ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Тверской области любители рок-музыки собрались на ежегодном «Нашествии»

07 июля, 15:44

 

7 июля — Молодежные новости. Фестиваль «Нашествие» ежегодно собирает тысячи фанатов со всей России, это – крупнейший рок-фестиваль в нашей стране, на площадках которого с 1999 года выступают самые знаменитые и любимые вокалисты и музыкальные коллективы – Пелагея, Сплин, Гарик Сукачев и многие-многие другие. В этом году мероприятие стартовало 7 июля, а продлится оно вплоть до воскресенья.

С 2009 года центром «Нашествия» стало село Большое Завидово в Тверской области. В нынешнем году на фестиваль приехали «Алиса», Гарик Сукачёв, «Несчастный случай», «Ума Турман», «Сплин», знаменитые Animal Jazz и многие другие арстиы.

Из года в год фестиваль растет, и теперь это уже не просто небольшой палаточный лагерь, как было раньше, а целый город, который состоит из отдельных «районов» с названиями – здесь есть и Свердловск, и Москва, и Ленинград. Кроме того, участникам предложена и обширная досуговую программу – например, каждый вечер на «Нашествии» будет открыт так называемый «Дом культуры» - на деле это кинотеатр под открытым небом, где организаторы представят множество интересных культовых картин и мультфильмов. Также на фестивале будут организованы различные лекции и мастер-классы.

Открыта для участников и традиционная интерактивная программа «Армия России» от Минобороны. В тематической зоне проходит выставка современной и исторической военной техники. Участники «Нашествия» могут попробовать себя в роли командира экипажа, водителя, механика, а также пообщаться с профессионалами в этой области. Всего в экспозиции представлено двадцать машин. Также ведомство организовало мастер-классы по выживанию в экстремальных условиях: инструкторы рассказывают всем желающим о способах защиты от диких зверей, о добыче огня и воды.

Интересно, что «Нашествие» - это один из немногих музыкальных фестивалей, на котором предусмотрено участие зрителей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы сообщили, что, как и в прошлые годы, для таких людей был обустроен отдельный палаточный город – со специальными биотуалетами, душевыми и т.д. Около главной сцены «Нашествия» есть пандус. Также для людей с инвалидностью проводятся специальные лекции и особые интерактивные программы, им оказывается помощь в передвижении по лагерю.  

Открывают фестиваль в нынешнем году ансамбль «Юные Александровцы» совместно с Вячеславом Бутусовым – именно они первыми выступят на главной сцене уже сегодня вечером.

 

Автор: Наталия Филипченко, МИА МИР

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро