ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петергофе прошёл фестиваль «Александрийская карусель. Золотой век»

03 июля, 17:27

 

3 июля — Молодежные новости. С наступлением теплой летней погоды все больше петербуржцев предпочитают проводить свои выходные дни на свежем воздухе. И начало июля – удачный повод выбраться на природу всей семьей. В минувшие выходные желающих отдохнуть от городской суеты было особенно много, ведь 1 и 2 июля в в петергофском парке Александрия состоялся фестиваль эпохи Возрождения «Александрийская карусель. Золотой век». Мероприятие, стилизованное под эпоху барокко, объединило в себе сразу несколько интерактивных площадок. Здесь каждый посетитель нашел что-то интересное: танцы, поединки фехтовальщиков, конные трюки, пешие маневры, мастер-классы, уличные театры и игры для зрителей, ярмарка, прокат костюмов и другие развлечения.

По традиции на лугу в парке развернулась большая старинная ярмарка. Кроме товаров народного промысла, ремесленных и ювелирных изделий, здесь можно было увидеть полевой лагерь мушкетеров, отведать национальную литовскую кухню в таверне, посостязаться в меткости в лучном тире, поучаствовать в мастер-классах по фехтованию. Развлекательная программа дополнялась выступлениями уличных театров, ансамблей старинной музыки и интерактивными представлениями.

Веселить посетителей ярмарки помогала команда Happy Kelpie Morris Dance, которые исполнили английские народные танцы Border Morris.

Пожалуй, главным и наиболее зрелищным мероприятием первого дня фестиваля можно назвать конную карусель "Четыре конца земли" – конный спектакль с поразительными трюками. По сюжету спектакля, четыре царя и их кадрили соревнуются за главный приз – Белую розу, символ парка Александрия.

Тысячи зрителей завороженно следили за невероятными трюками, совершаемыми конниками. Сперва участники процессии продефилировали конным балетом. Затем удивили зрителей резвой джигитовкой. Едва присутствующие успели прийти в себя, как уже созерцали очередные конные трюк. Но больше всего восхищений и восторгов посетителей вызвало искусное владение оружием на скаку. А роли главных героев представления исполнили известные оперные артисты Илья Мазуров, Елизавета Свешникова, Антон Варенцов и др.

Наряды для героев фестиваля и сценические декорации были удивительно правдоподобными. Точная стилизация и настоящее погружение в мир, наполненный романтикой Высокого Возрождения – подарили гостям фестиваля незабываемое впечатления от просмотра спектакля.

Яркие эмоции очевидцам доставили и бравые мушкетеры из студии «Силуэт», выступившие с показательными боями и продемонстрировавшие маневры исторических войск. Мастерство реконструкторов и реалистичная игра статистов не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Второй день «Золотого века» был не менее интересным. Так, продолжила работу старинная ярмарка. А собравшихся на поляне ожидал очередной большой спектакль «Крысолов» от школы «Канторум». Выполненный по мотивам средневековой легенды, он рассказывает, как Дудочник избавил город от нашествия крыс, но наказал попытавшихся обмануть его горожан. Спектакль поставлен в жанре моралите и облачает пороки человечества. Живая музыка исполнялась на старинных инструментах, а аутентичные песни XIII века прозвучали на разных языках.

После спектакля ведущие праздника пригласили всех желающих на мастер-класс по старинным танцам. Забавно видеть, как простые гости наравне с персонажами в костюмах учились танцевать румынскую польку и греческий сиртаки.

Тем временем на другой площадке перед аудиторией предстала несравненная куртизанка Лукреция Блудини. Ее сменил театр Доктора Пургениуса, поразивший очевидцев невероятными фокусами. Завершил интерактивную программу концерт ансамбля «The Rossignols». Также на протяжении всего фестиваля посетители могли услышать средневековую музыку ««Ренессансного оркестра Санкт-Петербурга» и ансамбля «Barocco concertato», которые очаровали присутствующих волшебными звуками инструментах - теорбы, сакбута и виоль д’амура.

Можно не сомневаться, что, посетив красочный фестиваль «Золотой век», петербуржцы смогли не только хорошо отдохнуть, но и по-настоящему ощутить историческую атмосферу давно ушедшей эпохи, которая до сих пор пробуждает в нас пламенные чувства и вдохновляет на смелые подвиги.

 

Автор: Владислав Устелёмов / МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов / МИА МИР

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро