ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Чебоксарах открывается Всероссийский детско-юношеский хоровой фестиваль-конкурс «Соловушки-2015»

16 октября, 18:12

C 16 по 18 октября 2015 в Чебоксарах вновь зазвучат детские и юношеские голоса на IV Всероссийском детско-юношеском хоровом фестивале-конкурсе «Соловушки». Тема фестиваля в этом году - «Город, который мы любим!».

 

В мероприятии примут свыше 800 воспитанников дошкольных учреждений, учащихся музыкальных школ и школ искусств, студенты колледжей и вузов из Петрозаводска и Ульяновска, Москвы и Саранска, Казани и Нижнего Новгорода, Звенигово и Козьмодемьянска, Казани и Чебоксар, городов и районов Чувашской Республики. Среди них - 20 солистов в возрасте от 5 до 20 лет, 15 вокальных детских и молодежных коллективов, 20 хоров.

 

В программе фестиваля - концерты, сольные выступления коллективов-участников в различных концертных залах города Чебоксары, творческие встречи, вечера дружбы, открытые уроки и мастер-классы, семинары по проблемам развития детского и молодежного хорового творчества. В рамках фестиваля пройдут курсы повышения квалификации для преподавателей ДМШ, ДШИ, учителей музыки СОШ и хормейстеров учреждений образования и культуры.

 

Торжественное открытие фестиваля-конкурса «Соловушки-2015» состоится в концертном зале «Олимп» 16 октября в 15.00. Фестивальные и конкурсные прослушивания пройдут 17 октября в концертных залах музыкально-педагогического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева и Чебоксарской детской музыкальной школы №5 имени Ф.М. Лукина.

 

17 октября в Свято-Троицком мужском монастыре состоится Хоровой Собор, посвященный Святителю Гурию, духовному основателю города Чебоксары.

 

Церемония награждения и закрытия фестиваля-конкурса пройдет в Чувашском государственном художественном музее 18 октября в 11.00.

 

Традиционный для Чувашской Республики детско-юношеский хоровой фестиваль «Соловушки» проходит один раз в два года. С 2015 года в рамках фестиваля будут проводиться конкурсы хоровых и вокальных коллективов и солистов.

 

Источник: пресс-служба Минкультуры РФ