ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Пушкинском музее откроется выставка рисунков Кандинского

20 декабря, 20:26

 

20 декабря – Молодёжные новости. Более 50 живописных работ на стекле и графических рисунков Василия Кандинского покажут на выставке к 150-летию со дня рождения художника, которая откроется в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX — XX веков ГМИИ имени Пушкина во вторник, сообщает пресс-служба музея.

На выставке «"Багатели" Василия Кандинского живопись на стекле, акварели и рисунки. 1915-1920. К 150-летию со дня рождения художника» будут представлены «Амазонка с голубыми львами» (1918), «Амазонка в горах» (1918) из собрания Русского музея, «Беспредметная композиция» (1915), «Эскиз композиции "Красное с черным"» (1915) из Вятского художественного музея имени Васнецовых, акварель «Одному голосу» (1916) и другие произведения.

«В год юбилея выдающегося художника XX века Василия Кандинского (1866-1944) ГМИИ им. А.С. Пушкина показывает его работы, выполненные в уникальной технике живописи на стекле, а также графические произведения 1915-1920 годов. Всего в состав экспозиции включены более 50 произведений Василия Кандинского», — говорится в сообщении пресс-службы.

В этот период творчества, названный «московским», Кандинский вернулся к предметной живописи и создал серию абстрактных акварелей и около 27 «стекол», которые отличались декоративностью, обращением к средневековым мифологическим образам. Художник назвал свои творческие опыты «багателями», что в переводе с французского означает «пустячки», «мелочи».

Кроме того, в состав экспозиции вошли семь работ супруги художника, Нины Кандинской, которые российские зрители увидят впервые, а также образцы народного творчества, оказавшего большое влияние на Василия Кандинского: лубки, деревянные игрушки, подстекольная живопись из собрания Пушкинского музея и частных коллекций. Выставка продлится до 12 февраля.

 

Информация предоставлена РИА Новости

Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро