ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Горбачев принял участие в передаче Музею русского импрессионизма картин Шмарова

17 декабря, 20:19

 

1декабря — Молодёжные новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев принял участие в церемонии передачи Музею русского импрессионизма трех картин художника Павла Шмарова: "Крестьянки в роще", "Две купальщицы" и "Автопортрет".

"Мне это направление нравится, я давно знаком с ним", - сказал Горбачев в ходе церемонии.

Руководитель пресс-службы "Горбачев-фонда" Павел Палажченко пояснил журналистам, что картины принадлежали не Горбачеву, а французскому гражданину. "Желание дарителя состояло в том, чтобы картины в Музей импрессионизма передал Михаил Сергеевич Горбачев", - сказал он.

Павел Дмитриевич Шмаров (1874 -1950) - русский художник, ученик Ильи Репина. За светлую и жизнерадостную живопись современники часто называли его русским Ренуаром. Работы художника находятся в собраниях Королевских музеев изящных искусств в Брюсселе, галереи Тейт в Лондоне, Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге. Значительным собранием работ обладает Фонд Жоэля Гарсия (Париж), мецената и главного коллекционера картин Шмарова.

Музей русского импрессионизма был открыт для посетителей в мае 2016 года. Он расположился в здании бывшей кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте. Основную экспозицию составляют картины из коллекции основателя музея Бориса Минца: работы выдающихся российских художников Константина Коровина и Валентина Серова, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря, Константина Юона и Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского и Александра Герасимова.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро