ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Цирк «Ап!» в 25-летний юбилей показал трюк, который попал даже на телевидение США

04 декабря, 13:57

 

Большим концертом 25-летний юбилей коллектива отметил благовещенский цирк «Ап!» Одним из старейших коллективов области, который сегодня признан и популярен в разных городах России, не раз выступал в Корее и Китае, руководят супруги Фомины. С юбилеем коллектив поздравил губернатор Александр Козлов: «Двадцать пять лет назад ваши старшие товарищи стояли у истоков циркового искусства в Приамурье. Надеюсь, цирковая студия отметит юбилеи в 50 и 60 лет и продолжит радовать зрителей своими выступлениями», — сказал глава региона. 

«29 ноября 1991 года мы дали первый концерт в гематологическом отделении областной детской больницы. Владимир Юрьевич после армии работал руководителем циркового кружка во Дворце пионеров. Я ему помогала, а потом втянулась. В конечном итоге это стало делом нашей жизни», — рассказывает руководитель цирка «Ап!» Ольга Грибалева.

Хотя Ольга Грибалева уже давно не выступает на сцене, а воспитывает детей, она и сейчас может жонглировать ногами и подняться под самый купол на полотнах. Воздушная гимнастка вместе с супругом передает опыт 89 подопечным — ребятам от 5,5 до 23 лет. В цирковой семье занимаются и двое детей супругов Фоминых — сын Егор и дочь Арина. «Существует поверье: кто когда-то прикоснулся к цирковому искусству, не сможет расстаться с этим никогда», — говорит Ольга Грибалева.

Еще в 1995 году цирк «Ап!» получил звание народного и статус образцового коллектива. Юные артисты не раз становились призерами Дельфийских игр. А в этом году артистку цирка и дочь его руководителей заметили даже в США. Уникальный трюк Арины Грибалевой «фляк трекассатом на мяче» показали в популярном американском The Ellen DeGeneres Show — это дневное телешоу, выходящее на телеканале NBC, автором и ведущей которого является комедийная актриса Эллен ДеДженерес.

 

Информация предоставлена ИА «Порт Амур»

Фото: Анастасия Семенец

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро