ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Фестиваль «Дорогами Высоцкого» прошел в Люберцах

29 ноября, 20:32

 

Концерт «Дорогами Высоцкого», посвященный творчеству Владимира Высоцкого прошел в Люберецком Дворце культуры, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Концерт приурочен к Году кино и посвящен памяти поэта, барда, актера Владимира Высоцкого. Это первый из двух запланированных концертов. Высоцкий не раз приезжал на гастроли в Люберцы, здесь он всегда собирал полные залы. В советское время власти не жаловали поэта, но для простых людей его стихи и песни были настоящей отдушиной», - сказала заведующая сектором по развитию Дома культуры Екатерина Куряева.

Как отмечено в материале, на концерте песни Высоцкого: «Я не люблю», «Охота на волков», «Тот, кто раньше с нею был» и многие другие прозвучали в исполнении сына поэта - Никиты Высоцкого и лидера группы «Ва-БанкЪ» Александра Скляра.

По словам зрителей, прочтение актерами театральной мастерской под руководством Николая Скорика вслух писем, адресованных простыми людьми Высоцкому, стало самым ярким и запоминающимся номером концерта. В одном из посланий рассказывалось о судьбе заключенного, которому песни Высоцкого помогли справиться с депрессией, дали силы, чтобы жить.  Почти во всех письмах от граждан Высоцкому подмечено, с какой искренностью, с какой удивительной интуицией или творческой фантазией (как ни назови) поэт писал о тех ситуациях, в какие сам лично никогда не попадал. Например, многие фронтовики считали его своим, хотя Высоцкий по возрасту не мог участвовать в Великой Отечественной войне, только за одну песню «Он вчера не вернулся из боя». Да и за многие другие песни на военную тему.

На концерте присутствовали глава района и города Владимир Ружицкий, заместитель руководителя администрации района Юрий Григорьев, председатель Общественной палаты района Петр Ульянов и другие.

Зрителям концерт понравился, это было видно по аплодисментам, по выражению лиц. Люди долго аплодировали, не отпуская артистов со сцены. А потом, уже в вестибюле, оживленно обсуждали мероприятие, делились впечатлениями.

«Вы знаете, давно на меня ничто не производило такого впечатления. Я подпевала каждому исполнителю, а актеры театра передали залу такую энергетику, что люди, по-моему, ощущали ее каждой клеточкой», - поделилась своими впечатлениями Маргарита Разорёнова.

«Я была на концертах Высоцкого, когда он приезжал в Люберцы. Он полностью выкладывался на сцене, было видно, как на лице двигаются жевлаки от эмоционального напряжения», - вспомнила пенсионерка Валентина Викторовна.

«Я знаю только одного исполнителя, который не воевал, но достойно пел о войне — это Владимир Высоцкий. Я люблю все его песни, но есть и особенно близкие сердцу, например, “Ну вот, исчезла дрожь в руках” или “Их восемь — нас двое”», - рассказал предприниматель Игорь Сергеев.

Как отмечает сама редакция городского сайта ИнфоЛюберцы, творчество Высоцкого неподвластно времени. Оно одинаково близко и старшему поколению, и молодежи. Каждый из нас находит в стихах поэта то, что близко именно тебе. И, думается, люберчане гордятся тем, что фестиваль «Дорогами Высоцкого» состоялся именно в нашем городе.

 

Информация предоставлена сайтом города Люберцы

Фото: Лидия Игнатьева

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро