ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омский театр мод «ОбраZ» получил Гран-при Всероссийского фестиваля

22 ноября, 22:41

 

В минувшее воскресенье, 20 ноября, в Тюмени завершился XVIII Всероссийский фестиваль архитектуры, дизайна и искусств, на котором омские студенты заняли призовые места.

Студенты Омской школы дизайна добились впечатляющих результатов. В номинации «Дизайн костюма» работа «Ты тепло мое и вьюга» Марии Суставовой заняла 1-е место, 2-е место у Екатерины Седининой и Анастасии Коповой, представивших коллекцию «Записки из…».

Студенческий театр мод «ОбраZ» презентовал современный дизайн-проект «Миф города», посвященный 300-летнему юбилею Омска. Впервые две творческие команды сибирских городов объединились для совместной дизайнерской работы. Студенты Омской школы дизайна костюма разработали стилизованные коллекции, а студенты Тюменского института культуры создали авторскую видео-графику об Омске. «Миф города» запомнился зрителям как многогранный сложный проект, рассказанный языком костюма, с уникальной атмосферой, музыкой, арт-видео, «фирменной» игрой актеров театра и концептуальной сценографией. В итоге совместная работа омичей и тюменцев была удостоена Гран-при фестиваля.

– Это наше третье Гран-при. Приятно, что профессиональное культурное сообщество России так высоко оценивает наши спектакли, – делится впечатлениями Эмма Васильева, художественный руководитель театра «ОбраZ». – Это большая ответственность и огромная мотивация. Думаю, что наш креативный коллектив Омской школы дизайна заявил о себе уже не только как бренд опорного вуза ОмГТУ, но и нашего города, в целом.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро