ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омский театр мод «ОбраZ» получил Гран-при Всероссийского фестиваля

22 ноября, 22:41

 

В минувшее воскресенье, 20 ноября, в Тюмени завершился XVIII Всероссийский фестиваль архитектуры, дизайна и искусств, на котором омские студенты заняли призовые места.

Студенты Омской школы дизайна добились впечатляющих результатов. В номинации «Дизайн костюма» работа «Ты тепло мое и вьюга» Марии Суставовой заняла 1-е место, 2-е место у Екатерины Седининой и Анастасии Коповой, представивших коллекцию «Записки из…».

Студенческий театр мод «ОбраZ» презентовал современный дизайн-проект «Миф города», посвященный 300-летнему юбилею Омска. Впервые две творческие команды сибирских городов объединились для совместной дизайнерской работы. Студенты Омской школы дизайна костюма разработали стилизованные коллекции, а студенты Тюменского института культуры создали авторскую видео-графику об Омске. «Миф города» запомнился зрителям как многогранный сложный проект, рассказанный языком костюма, с уникальной атмосферой, музыкой, арт-видео, «фирменной» игрой актеров театра и концептуальной сценографией. В итоге совместная работа омичей и тюменцев была удостоена Гран-при фестиваля.

– Это наше третье Гран-при. Приятно, что профессиональное культурное сообщество России так высоко оценивает наши спектакли, – делится впечатлениями Эмма Васильева, художественный руководитель театра «ОбраZ». – Это большая ответственность и огромная мотивация. Думаю, что наш креативный коллектив Омской школы дизайна заявил о себе уже не только как бренд опорного вуза ОмГТУ, но и нашего города, в целом.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро