ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Графические работы вьетнамского художника представлены в картинной галерее

01 октября, 22:18

 

В воскресенье, 2 октября, исполняется 70 лет со Дня рождения художника Ву Зан Тана (1946-2009) - яркого представителя современного искусства, известного аутсайдера официального вьетнамского  искусства 1990-х годов, живописца и графика, талантливого инсталлятора. Творчество Ву Зан Тана является особой страницей в художественном процессе не только в пределах Юго-Восточной Азии.

Первое большое знакомство астраханской публики с творчеством вьетнамского художника Ву Зан Тана состоялось на вернисажах межмузейного проекта «Река» в 2001 -2002 гг. В рамках этой социокультурной акции Тан был широко представлен на персональной выставке «Другие берега». Около четырех лет Ву Зан Тан провел в Астрахани со своей русской женой Натальей Краевской, во многом благодаря которой сложилась творческая судьба художника. В этот астраханский период были созданы работы большого графического цикла на основе переосмысленных советских плакатов, потерявших свою былую актуальность.

Эти необычные светоносные листы, фантастически совмещавшие времена и культуры, были продемонстрированы в 2006 году на выставке «Фактор времени», отмечавшей своеобразную веху в творческом партнерстве художника Ву Зан Тана, арт-куратора Натальи Краевской и Астраханской картинной галереи.

В 2010 году память о замечательном художнике и большом друге галереи была отмечена художественно-музыкальным проектом «Ханоец». В связи с этим в Гравюрном кабинете была показана галерея колоритных портретных рисунков Ву Зан Тана, созданных на улицах Астрахани в 1990-е.

Руководство картиной галереи отмечает большой вклад семьи художника в формирование коллекции зарубежного искусства в Астраханской картинной галерее. Здесь бережно хранятся и участвуют в тематических выставках живописные и графические произведения Ву Зан Тана и уникальные традиционные вьетнамские ксилографии, подаренные Натальей Краевской в собрание художественного музея родного города.

 

Информация и фото предоставлены Министерством культуры и туризма Астраханской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро