ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе пройдет фестиваль современного танцевального искусства Швейцарии «Skorohod Swiss Week»

16 сентября, 09:56



С 16 по 25 сентября в Санкт-Петербурге пройдет четвертый фестиваль современного танцевального искусства Швейцарии «Skorohod Swiss Week», который представит актуальные работы молодых швейцарских компаний на сцене театральной площадки «Скороход». Фестиваль этого года получил название «Swiss Fresh», так как пронизан идеей свежести и готовит для зрителя концентрированный танцевальный фреш. 

В перспективе, когда искусство достаточно давно достигло умения освобождаться от любых традиционных связей для выражения даже абстрактных понятий, а сама идея поиска нового уже не нова, хореографы не прекращают находить возможности для открытий, исследуя механизмы, разбирая произведения на детали и усиленно смешивая дисциплины. Современное искусство Швейцарии, на данный момент, является одним из передовых именно в области синтезирования различных жанров. Однако работы представленных в этом году швейцарских компаний сфокусированы исключительно на танец, что отразит заданную идею свежести. Кроме того, имена, которые откроет программа Skorohod Swiss Week 2016, очень новые не только для петербургской публики, но и для мирового сообщества. 

На фестивале у зрителя будет возможность увидеть исследование темы метаморфоза в спектакле «МОРФОЗЫ»/«MORPHOSES» от Compagnie Utilité Publique, компании, развивающей танцевальную лексику по форме и эстетике близкую к изобразительному искусству. Дуэт Bodies Anonymous представит спектакли «Разделение»/«Divide» и «Небо над»/«Himmel Über», импульсом к появлению которого стал кинематографический диптих Вима Вендерса. В программе также участвуют «танцевальная мозаика, созданная поэзией и телом» - спектакль «Выход»/«Way Out» хореографа Nunzio Impellizzeri, работа харизматичного молодого хореографа Simon Wehrli «Величайшие Хиты»/«Greatest Hits» и очень личная постановка «Темный Восход»/«DarkRise» компании Inkörper. Специальный гость фестиваля дуэт Delgado Fuchs покажет нежно-интригующий перформанс «Нирвана»/«Nirvana». Откроет программу премьера российской версии спектакля «БИОЛОГИЯ СТРЕССА»/«STRESS BIOLOGY», которая будет создана компанией Cie Utilité Publique с участием российских танцовщиков в рамках фестивальной танцевальной лаборатории в центре современного танца «ByeBye Ballet». 

Фестиваль этого года содержит новую образовательную часть «Swiss Dance School», состоящую из пятидневных мастер-классов швейцарских хореографов для профессионалов и начинающих танцовщиков. Уже ставшая знаменитой «Ночь танца в Скороходе»/«Skorohod Dance Night» специально для фестиваля слегка изменит обычный формат и также наполнит присутствующих свежими танцевальными мыслями. 

Живому организму необходимо много времени и энергии для переваривания твердой пищи, прежде чем в ткани и клетки попадут все питательные вещества. Соки же отдают свои полезные элементы за считанные минуты, и именно не утративший исходные свойства фреш содержит наибольшую концентрацию полезных веществ. В этом году фестиваль «Skorohod Swiss Week» носит название «Swiss Fresh» и стремится отдать зрителю самый свежий танцевальный сок из страны, обладающей особой творческой атмосферой, притягивающей артистов всего мира для поиска и вдохновения. 

Организатор «Skorohod Swiss Week» – театральная площадка «Скороход». Фестиваль состоится при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в рамках программы «Swiss Made в России», направленной на развитие сотрудничества в сфере современной культуры между Россией и Швейцарией. «Skorohod Swiss Week» также поддержал центр современного танца «ByeBye Ballet». 

 

Информация предоставлена организаторами

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро