ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Регион готовится к международным ракетомодельным соревнованиям

23 июля, 19:14

 

23 июля – Молодежные новости.  С 26 по 28 июля в регионе стартуют соревнования по моделям ракет Этап Кубка Мира FAI «KOROLEV Cup 2019». За три дня в небо в 25 километрах от Челябинска  взлетят более сотни космических кораблей, ракетоносителей и простых моделей. Десятки мальчишек и девчонок проверят свои устройства на продолжительность, реализм  моделей и высоту полета.

«Челябинская область впервые примет у себя такие престижные международные соревнования. Это подчеркивает высокий уровень развития нашего ракетомодельного спорта. Недаром российская сборная является одним из лидеров направления и составляет конкуренцию именитым командам из Украины, Болгарии, Китая и США», – поясняет Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

Существует заблуждение, что ракетомодельный спорт – это несерьезно, что-то вроде игрушки или развлечения. На самом деле соревнования способствуют развитию научно-технического творчества. В модельных кружках и секциях ребята изучают основы аэродинамики, физики, конструирования, баллистики, теории полета ракет. Непосредственно на соревнованиях юные спортсмены обмениваются опытом, учатся работать в команде и выполняют разрядные нормативы по ракетомодельному спорту.

На Этап Кубка Мира ожидается прибытие спортсменов из Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Мурманска, Байконура, Ростова, Москвы, Тюмени, ХМАО, Белгородской и Свердловской областей.

«Соревнования будут проходить в пяти классах моделей, – комментирует Алексей Ганенко, председатель комитета по моделям ракет ЧРОО «Южно-Уральской федерации авиамодельного спорта. – Самые зрелищные – модели ракет с лентой S6, с ротошютом (вертолетом) S9, свободнолетающие ракетопланы S4, радиоуправляемые ракетопланы S8 и модели копии на реализм полета S7. Подготовка к стартам практически завершена, модели отработаны, прошли старты и ожидают соревнований. В этом году впервые увидим в полете ракеты из экологически чистых и, самое главное, доступных материалов тренера из посёлка Октябрьский Алексея Грязева».

Южный Урал на соревнованиях представляют опытные тренеры из Челябинска, Копейска, Чебаркуля и Троицка: И.В Данилов, М.В Переверов, А.В. Грязев,  А.С. Ганенко, Е.В. Кипер,  А.И.Щуров, Ю.А. Иванов. Каждый из них выставит своих подопечных на старты и, параллельно, выступит сам.

 

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области