ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Станция приема данных с российских космических спутников появится на Кубе в 2019 году

10 октября, 21:30

 

10 Октября - Молодежные новости. Россия до конца апреля 2019 года развернет на Кубе мобильный комплекс приема данных с отечественных спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в оптическом и инфракрасном диапазонах наблюдения, следует из информации на сайте госзакупок.

"В ходе выполнения данной составной части опытно-конструкторских работ должны быть завершены работы по развертыванию мобильного приемо-передающего комплекса на территории Республики Куба", - говорится в документе.

Комплекс создан в 2015 году и прошел государственные испытания. Станция должна начать работать до 30 апреля 2019 года. Планируется, что она будет получать данные со спутников "Ресурс-П" и "Канопус-В", "Канопус-В-ИК" с инфракрасной камерой и передавать их в РФ через спутники-ретрансляторы системы "Луч".

В документе также сообщается, что Роскосмос в 2019 году планирует развернуть станции приема данных на Чукотке и на российской станции "Прогресс" в Антарктиде.

Ранее сообщалось, что Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" уже занимается строительством спутников дистанционного зондирования земли "Ресурс-П" №4 и №5. Запуски этих аппаратов планируются на 2019 и 2020 годы соответственно. Спутники с номерами 1, 2 и 3 были отправлены в космос соответственно в 2013, 2014 и 2016 годах.

Главный конструктор космических систем и комплексов АО "Корпорация "ВНИИЭМ" (предприятие - разработчик спутников ДЗЗ) Александр Чуркин ранее сообщал, что группировка российских спутников дистанционного зондирования Земли к 2020 году должна насчитывать 15 аппаратов.

 

Источник: ТАСС