ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 августа
18 августа
17 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Молодежь может принять участие в настоящих космических разработках

08 августа, 10:10

8 Августа - Молодежные новости.  Лето – отличное время для реализации мечты. Отправиться в космос – дело небыстрое, но есть шанс принять участие в настоящих космических разработках. Вы слышали про «Сириус», про всевозможные астрофизические школы и кружки. Они есть и отлично работают, но не всем удаётся туда попасть.

«Наша Вселенная» - это компьютерная игра с образовательным контентом. Игра о роли России в мирном освоении космического пространства. В рамках проекта «Наша Вселенная» можно принять участие в конкурсе по разработке нужной космической техники. Проекты победителей будут реализованы в компьютерной игре (с указанием авторства).

Но это ещё не всё. Конкурс проводится при поддержке Комитета Инновационных Проектов Молодёжи при ПАО РКК «Энергия».  Начало конкурса 16 июля 2018 года, а окончание приёма заявок 30 сентября 2018 года.  Подведение итогов и выбор победителей – до 31 октября 2018 года.

Темы разработок:

- Беспилотный лунный посадочный корабль минимальной массы. (конечная масса не более 500 кг). Разгон корабля к Луне выполняется разгонным блоком. Корабль решает задачу торможения у Луны (выхода на орбиту) и мягкой посадки на Луну.

- Орбитальные гидроразъёмы для передачи жидкого кислорода с одного КА на другой. Ду=100 мм (проходной диаметр), давление 5 атм; Ду=20 мм, давление 10 атм. Разъёмы многоразовые. Обжатие уплотнений и герметизация разъёмов обеспечивается собственным приводом, без приложения усилий средствами стыковочного агрегата.

- ЛВПК (лунный взлётно-посадочный корабль) с начальной массой на низкой околоземной орбите 26 т. Перед полётом на окололунную орбиту ЛВПК стыкуется с лунным экспедиционным комплексом (ЛЭК) на орбите МКС. Доставка на окололунную орбиту выполняется средствами ЛЭК. При посадке на поверхность Луны часть посадочного манёвра (~1100 м/с) выполняется двигателем кислородно-керосинового разгонного блока из состава ЛЭК.

- Модули лунной базы, доставляемые на Луну посадочной ступенью ЛВПК из предыдущего задания.

Победа светит тем, кто покажет максимально детализированную проработку. Приветствуется эффектная подача – 3D-модели, чертежи, расчеты и графики.

Победителей ждут призы: сувениры с космической символикой, грамоты с подписями уважаемых учёных и конструкторов, приглашения на интересные встречи и экскурсии в музей РКК «Энергия».

К сообщению о конкурсе организаторы прикрепляют тексты и картинки, которые помогут сориентироваться в теме и расширить свои знания о современных проектах по освоению Луны. Если потребуется дополнительный материал, нужно написать администраторам группы Вконтакте. При поддержке Русского Космического Общества (РКО) http://www.cosmatica.org/

Заявки на участие в конкурсе принимаются в обсуждении https://vk.com/topic-122871447_41353084 или по электронной почте realuniverse@list.ru

 

Информация и фото предоставлены Наша Вселенная (компьютерная игра про космос)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро