ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: На МКС прошел показ нового эпизода «Звездных войн»

29 декабря, 12:00

 

29 Декабря — Молодежные новости. Космонавты и астронавты на борту Международной космической станции (МКС) посмотрели новый фильм «Звездные войны: Последние джедаи» (Star Wars: The Last Jedi) в воскресенье. Об этом сообщила в понедельник газета The Hill.

Киностудия Disney, которой принадлежат права на франшизу, отправила цифровую копию фильма на борт через Центр космических полетов им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Бортинженер Марк Ванде Хай опубликовал на своей странице в Twitter фотографию, на которой члены экипажа смотрят картину с контейнерами для питьевой воды в руках.

Это уже не первый раз, когда на МКС показывают фильм саги. Так, два года назад космонавты и астронавты посмотрели предыдущий эпизод «Звездных войн» под названием «Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens).

Восьмой эпизод «Звездных войн» вышел в широкий прокат в США и Канаде 15 декабря. Сага режиссера и сценариста Джорджа Лукаса стала одной из самых популярных в мировом кинематографе. Первый фильм, вышедший на экраны в 1977 году, при бюджете в $11 млн собрал в мировом прокате $775,4 млн.

Оригинальная трилогия Лукаса завершилась в 1983 году. Только в конце 1990-х годах он решился на перезапуск франшизы, сняв три фильма о событиях, предшествовавших действию первых трех эпизодов. В 2012 году компания Лукаса Lucasfilm была приобретена одной из крупнейших мировых киностудий Disney, а в 2015 году на экраны вышел фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», собравший в мировом прокате более $2 млрд.

В прошлом году в прокат вышла картина «Изгой-один. Звездные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story). Этот фильм, сюжет не является продолжением или предысторией других серий, стал частью ответвления киносаги, получившего название «Антология». Вторая картина этого цикла - «Соло: Звездные войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story) в настоящее время снимается и должна выйти на экраны в следующем году. Премьера полноценного девятого эпизода, который пока не имеет названия, запланирована на 2019 год.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро