ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: РКС начали собирать новые антенны для всепогодных радиолокационных спутников

21 ноября, 23:09

 

Холдинг "Российские космические системы" (РКС, входит в госкорпорацию "Роскосмос") приступил к изготовлению трансформируемых антенн для всепогодных спутников дистанционного зондирования Земли "Кондор-ФКА". Об этом сообщили в понедельник, 21 ноября, в пресс-службе холдинга.

"Новая российская технология сделает наблюдение за Землей из космоса экономически более эффективным, удешевив производство и эксплуатацию перспективных космических систем. Первый радиолокатор с синтезированной апертурой для спутников новой серии планируется изготовить и передать для установки до конца 2017 года", - уточнили на предприятии.

Создаваемый в "Особом конструкторском бюро Московского энергетического института" (ОКБ МЭИ, входит в холдинг РКС) радиолокатор позволит при любой погоде и в любое время суток получать высокодетальные изображения земной поверхности разрешением до одного метра в детальном режиме и обследовать земную поверхность в полосе до 120 км в обзорном режиме.

"Точность нашей антенной системы для аппарата "Кондор-ФКА" сопоставима с точностью радиолокаторов на основе активной фазированной антенной решетки. За сутки при помощи нашей антенны аппарат сможет получать высокодетальное изображение 600 тысяч квадратных км земной поверхности и обследовать в обзорном режиме более 1,6 млн квадратных км. Это существенно повысит возможности отечественной группировки спутников дистанционного зондирования Земли", - отметил генеральный директор ОКБ МЭИ Александр Чеботарев.

Антенное устройство будет устанавливаться на малых космических аппаратах типа "Кондор-Э", разработанных корпорацией "НПО машиностроения". В ближайшие годы планируется вывести на орбиту два спутника этой серии - "Кондор-ФКА" №1 и №2. В их задачи будут входить картографирование поверхности Земли, экологический мониторинг и разведка природных ресурсов, уточнили в пресс-службе РКС.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Евгений Курсков, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро