ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В медиацентре МИРа состоялась пресс-конференция Благотворительного фонда «Добрый Слон»

09 декабря, 14:54

 

9 декабря – Молодежные новости. 9 декабря в Медиацентре МИРа в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу «Кем станет ребенок-сирота, когда вырастет?».

Мероприятие позволило подвести итоги проекта «Выявление и развитие творческих и инженерно-прикладных способностей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Благотворительного Фонда «Добрый Слон» при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Спикерами пресс-конференции выступили:
    Желтов Виктор Валерьевич, автор и наставник проекта;

  • Бухаров Денис Валерьевич, директор «Центра содействия семейному воспитанию №8»;

  • Дмитриев Михаил Георгиевич, руководитель группы от Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы;

Команда проекта посвятила целый год созданию полноценной модели организации работы по развитию способностей у детей-сирот на базе «Центра содействия семейному воспитанию №8». Результаты проекта ошеломляют: 64% сирот учреждения уже в течение года стабильно посещают развивающие занятия по робототехнике, изобразительному искусству и мастерству игры в КВН, а 20% проявляют ярко-выраженные таланты и способности. Главный вывод — дети из детских домов имеют тот же потенциал, что любой другой ребенок, необходимо лишь предоставить гибкую модель для реализации их способностей.

В ходе пресс-конференции спикеры подвели итоги проекта за последний год и обсудили социальную значимость и будущее проекта.

Желтов Виктор рассказал, как проходила работа в рамках проекта, а также упомянул ожно из самых популярных правлений работы ребят: «В проекте участвовали 64 ребенка. После презентации всех направлений 81% процент из них сразу включился в работу.

Робототехника – это модное направление и качественное с точки зрения образовательной системы. Мы достигаем высокой вовлеченности непосредственно через результат».

Дмитриев Михаил поведал в ходе пресс-конференции об одной из главных задач проекта: «Мы поставили перед собой цель обеспечить социальную адаптацию молодых людей. Это существенная проблема и в городе, и в стране на данный момент. То, что сейчас сделал «Добрый слон» -  это большой шаг в сторону социализации».

 

Текст: Ирина Каткова