ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Подростки из иркутской школы телевидения начали съемки социальных роликов

17 ноября, 21:18

 

17 ноября - Молодежные новости.  Фонд помощи «Сила» совместно с иркутской школой телевидения «Телешко» приступил к съемке социальных видеороликов, сюжеты которых направлены на привлечение внимания к проблемам детей с инвалидностью, мусора в городе, бездомных животных, доступности городской среды для незрячих.

Сюжеты будут побуждать зрителей не оставаться равнодушными и показывать, как нужно поступать, столкнувшись с такими ситуациями. Сценарий разработан совместно фондом и школой.

«Школа телевидения «Телешко» – это центр развития детей и подростков в области медиа. Авторская программа обучения по-настоящему погружает учеников в мир медиаиндустрии: мы снимаем информационные, развлекательные, познавательные и просветительские программы», — рассказал АСИ руководитель «Телешко. Иркутск» Василий Симольчук.

По его наблюдениям, тема инклюзии интересна подросткам, занимающимся в центре. Они понимают важность и значимость социальных проблем, хотят исследовать их, поэтому увлеченно взялись за реализацию этой идеи.

«Социальные видеоролики и реклама важны для привлечения внимания к проблемам общества. Общество, в котором мы живем, далеко от идеального. Для бoлee эффeктивнoгo рeшeния проблем нeoбхoдимo вoздeйствoвaть нa пeрвoпричинy, на сoзнaние и мирoвoззрeние людeй. Это та цель, которую мы хотим достичь в создании социальной рекламы. Наш первый совместный видео ролик с «Телешко» коснется лишь нескольких социально значимых проблем, но это только начало работы, планируется создать цикл видеороликов по каждой теме», — отметила руководитель фонда «Сила» Мария Потипалова.

 

Источник: Агентство Социальной Информации