ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2019 Назырова Фирдаус

09 ноября, 18:21

 

9 ноября - Молодежные новости. Назырова Фирдаус Завдатовна из города Казани принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Общественно-полезной деятельностью Фирдаус Завдатовна впервые занялась в 18 лет на базе детской секции фигурного катания. Она всегда участвовала в различных проектах, развивающих и сохраняющих здоровье детей, молодежи и взрослых, проявляла собственную инициативу по мотивации людей.

Главным достижением спортивной деятельности Фирдаус Завдатовна считает свою тренерскую работу. Кроме занятий спортом в секции она проводила конкурсы рисунков, праздники для детей и родителей, поздравления дедушек и бабушек, Ветеранов Великой Отечественной войны.

Клуб общения молодёжи, благодаря ее инициативе, в воскресный день превратился в «Клуб на озере Голубом» в пригороде Казани. Часть молодых людей стала «моржевать». Также некоторые освоили туристические поездки в знаменитые Марийские леса (республика Марий-Эл).

Добровольная работа на городском Телефоне Доверия и Телефоне Доверия Центра СПИД Республики Татарстан в Казани позволила индивидуально и избирательно оказывать помощь и мотивировать нуждающихся молодых людей на решение собственных проблем и проблем с окружающими их людьми. Волонтёрская психологическая поддержка «групп риска по заражению ВИЧ» привлекла внимание населения к этой проблеме и стала большой эмоциональной поддержкой для людей, чувствующих себя ущемлёнными.

Самообразование в сфере психологии и самостоятельные поездки на Международные конференции по ЗОЖ и ВИЧ помогают Фирдаус Завдатовне всесторонне консультировать и оказывать помощь людям в трудной жизненной ситуации.

«Для меня важно нести идеи оздоровления людям и менять их жизни к лучшему ради сохранения здоровья, спортивных и семейных достижений, экономических и личных успехов, счастливой и благополучной жизни каждого гражданина нашей великой страны!» - признается Фирдаус Завдатовна.

 

Текст: Алина Мартыненко