ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Самарская область: Участник Премии МИРа 2019 Транцев Алексей

09 ноября, 10:46

 

9 ноября - Молодежные новости. Транцев Алексей Сергеевич из города Самары принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки». 

В декабре 2008 года, в результате электротравмы Алексей получил ожоги высокой степени тяжести и пережил ампутацию обеих рук. С тех пор имеет первую группу инвалидности. Однако это не сломило его и не помешало вернуться к полноценному образу жизни.

В апреле 2012 г. Алексей начал работать консультантом в Самарской Городской Общественной Организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница». Пройдя краткий обучающий курс и проработав несколько месяцев консультантом и тренером, занял должность ведущего менеджера межрегионального проекта «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права» в Самаре.

С 2012 по 2014 год разрабатывал и курировал многочисленные общественные и волонтерские проекты и мероприятия на территории региона. Руководил инклюзивной делегацией Самарской области на Всероссийском молодежном Форуме «Селигер 2014». По итогам форума его проект «Инклюзивный Клуб Добровольцев» вошел в топ-10 волонтерских проектов Российской Федерации.

В ноябре 2014 года «Инклюзивный Клуб Добровольцев» вступил в Ассоциацию Волонтерских Центров Российской Федерации, став первым представителем Ассоциации в Самарской области. С этого момента началась деятельность Алексея как федерального общественного эксперта и тренера.

Организация регулярно проводит мероприятия инклюзивного характера — доступные, интересные и полезные для всех категорий детей и молодежи вне зависимости от возможностей здоровья.

В феврале 2019 года СРМОО «Инклюзивный Клуб Добровольцев» был преобразован в Межрегиональную молодежную общественную организацию «Инклюзивный Ресурсный Центр» для распространения успешных Самарских инклюзивных практик по всем регионам Российской Федерации.

С 2014 года на молодежном форуме ПФО «IВолга» работает специальная служба «Инклюзивный городок». В 2019 году более 50 участников в возрасте от 18 до 30 лет с различными формами инвалидности и без приняли участие в тренинговых программах, конкурсе грантов и культурно-досуговых мероприятиях.

«Инклюзивный ресурсный центр» является постоянным соорганизатором Регионального Инклюзивного Бала. В 2019 году в Самарской области он проходил уже в 9 раз.

Проекты команды под руководством Алексея трижды становились победителями конкурса Фонда президентских грантов. С 2018 года «Инклюзивный Ресурсный Центр» реализует проект «Инклюзивное движение России».

Проект включает в себя различные направления и команды, в которых люди с инвалидностью являются лишь одной из категорий участников, объединяющихся вокруг общего процесса (творческого, общественного, обучающего и т.д.). Они получают необходимые навыки, чтобы потом поступить в ВУЗ, увеличить круг своих контактов, не бояться поехать на крупные мероприятия. После этого участники намного смелей выходят из своей квартиры, умеют общаться и дружить с людьми без инвалидности, приобретают некоторые профессиональные навыки и относятся к себе, как к обычному человеку и гражданину.

По мнению Алексея, участие в «Премии МИРа» позволит распространить идею инклюзивного подхода среди молодежи из разных регионов нашей страны.

 

Текст: Алина Мартыненко