ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Алексей Давлетшин посетил региональный форум «Дорогою Добра»

29 сентября, 10:01

 

29 сентября — Молодежные новости.  С 26 октября на базе парка-отеля «Сенино» впервые в Тульской области проходит региональный форум «Дорогою Добра».

Целью форума является организация взаимодействия волонтеров Тульской области в решении актуальных социальных проблем, развитие новых форм и направлений добровольческой деятельности молодежи.

Его участниками стали активные добровольцы по различным направлениям, а также руководители волонтерских отрядов и объединений со всего региона. Для них «Дорогою добра» станет отличной площадкой для создания условий в части обмена опытом организации волонтерской деятельности, а также развития коммуникативных, интеллектуальных и творческих способностей добровольцев.

27 сентября форум посетил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.
В рамках встречи с участниками состоялась пленарная дискуссия на тему «Развитие волонтерства в Тульской области».

Алексей Фаритович рассказал присутствующим о существующих мерах поддержки активной молодежи в регионе, в том числе финансовой, о действующем региональном проекте «Социальная активность», его целях и поставленных в его рамках задачах, а также отдельно остановился на теме добровольчества в Тульской области.
Далее участники форума задали министру интересующие их вопросы. Так, например, волонтеров интересовало развитие игр КВН не только в Туле, но и в муниципальных образованиях. Алексей Фаритович рассказал о том, что в предстоящее воскресенье 29 сентября в городском концертном зале состоится второй полуфинал Оружейной лиги КВН и, пользуясь случаем, пригласил всех присутствующих. Также он отметил, что в настоящее время для министерства появление большего числа команд и лиг КВН является одной из приоритетных задач. В ближайшем будущем планируется разработать план действий, направленный на развитие данной формы в каждом муниципалитете области.

Участие в форуме принимают не только молодые волонтеры, но и «серебряные». Один из них обратился к министру с просьбой почаще привлекать пожилых активистов к подобным мероприятиям и, конечно, получил позитивный отклик.

Также участников интересовало просветительская деятельность школьников в части добровольчества. Алексей Фаритович отметил, что проблема неосведомленности ребят младшего возраста действительно существует и для ее решения будут предприняты обязательные меры.

Руководитель ресурсного центра по развитию добровольчества в Новомосковске Павел Штукатуров проявил инициативу, предложив организовать работу в муниципалитет по поощрению волонтеров, например, абонентами в спортзалы или скидочными картами. Алексей Давлетшин отметил, что эта работа в Туле ведется уже давно, но в регионе развита слабо. В настоящий момент министерство совместно с администрацией модернизирует существующую социальную карту волонтера. Поэтому предложение Павла актуально и востребовано.

Также волонтеров интересовал один день из жизни министра молодежной политики Тульской области и его хобби. Алексей Фаритович рассказал, что его утро начинается в 7:00 вместе со старшим сыном, которого он отвозит в школу и едет на работу. А вот со службы он возвращается ближе к 23:00. Любимое увлечение министра - футбол.
Завершилась встреча с министром бизнес интерактивом. Алексей Давлетшин приготовил для участников форума игру, в рамках которой каждая команда становилась предприятием и даже имела своего директора. Задачей каждого являлось сделать правильный выбор в покупке и оставаться в игре.

 

Источник: Министерство молодежной политики Тульской области