ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Активисты молодежного центра социальных инициатив ГК «Титан» посетили хоспис «Дом Радужного Детства»

25 августа, 18:45

 

25 августа — Молодежные новости. Активисты молодежного центра социальных инициатив ГК «Титан» посетили хоспис «Дом Радужного Детства». Это финальное мероприятие акции «Марафон добра», которая проходит в компании  уже третий год подряд.

Маленьким пациентам титановцы привезли принадлежности для творчества и хорошее настроение, а администрации учреждения – денежные средства, собранные в помощь тяжелобольным детям в рамках ежегодной благотворительной акции «Марафон добра». Эти деньги пойдут на развитие детского хосписа.

Валерий Евстигнеев, председатель Правления Благотворительного центра «Радуга», инициатор создания в регионе хосписа европейского уровня, рассказывает, что Дом радужного детства существует благодаря волонтерам: «Сами здания построены силами неравнодушных омичей и организаций, которые включились в эту работу, – собирали деньги, помогали строительными материалами, работали руками. Хоспис нуждается в дальнейшем развитии. Сейчас продолжается обустройство территории: идут работы по освещению зоны терренкура – специально проложенных маршрутов пешеходной прогулки по лесным дорожкам; строим теплый бокс для животных, с которыми могут общаться дети. Для детского хосписа любая сумма пожертвования значима – из капель состоит океан».

Сотрудники Дома радужного детства подчеркивают, что важна не только материальная помощь – рабочие руки требуются каждую минуту: навести порядок на территории, занять детей, чтобы у мам была возможность отдохнуть, – дело найдется всем. Волонтеры из числа титановцев не остались в стороне. Мужчины помогли строителям, а женщины привели в порядок цветочные клумбы.

«Мы много общались с детьми, – делится впечатлениями Юлия Шнайдер, мастер участка цеха КИПиА завода «Омский каучук». – С некоторыми играли, кого-то держали за руку, с кем-то просто находились рядом, чтобы мамы маленьких пациентов могли немного отдохнуть и отвлечься. Возвращаясь обратно, мы с ребятами уже начали обсуждать, какую помощь молодежь «Титана» могла бы оказать этим детям в дальнейшем».

Благотворительная акция «Марафон добра» проводится среди работников «Титана» и членов их семей и приурочена к Сибирскому международному марафону. Традиционно участие в крупнейшем за Уралом беговом мероприятии для работников «Титана», их детей и родных – бесплатное, так как регистрационный взнос оплачивает компания. С 2017 года Марафон для титановцев стал благотворительным: все участники забега делают посильное пожертвование. На протяжении трех лет собранные средства передаются в БЦ «Радуга» – за этот небольшой период материальная помощь центру составила уже около 100 тыс. рублей. Реализация добровольческих инициатив коллектива ГК «Титан» стала системной с 2016 года в рамках более масштабного проекта – программы корпоративного волонтерства «Добрый «Титан», которую курирует Молодёжный центр социальных инициатив компании.

Информация предоставлена организаторами