ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Театральная студия «Квадрат» для особенных детей появилась в Татарстане

10 августа, 20:56

 

10 августа — Молодежные новости.  В Республике Татарстан в Зеленодольске открыли театральную студию «Квадрат» для особенных детей.  Среди них дети с ограниченными возможностями здоровья и особенностями ментального развития. Создателем проекта является общество родителей детей-инвалидов «Благое Дело».

Студия дает им возможность развиваться не только в творческом направлении, но и приспосабливаться к разным жизненным ситуациям, социализироваться. Всего занятия на данный момент посещает около 20 детей. В рамках программы они работают с пластикой тела, техникой речи, а также тренируют память. Помимо образовательной части, что особо важно, они находят себе новых друзей. По словам преподавателей, многие ребята достигли хороших результатов, а некоторые уже выступают на концертах

Центр «Благое Дело» открыли родители детей с тяжелыми заболеваниями, которым была необходима реабилитация. Центр может посещать каждый желающий, причем совершенно бесплатно. Для занятий по реабилитации в центр приобрели необходимое оборудование и технику, чтобы родители могли делать это сами. Но по выходным в центре работают волонтеры, они проводят уроки рисования и вокала, также для детей работает и психолог.

Неравнодушные люди помогают центру игрушками, вещами и другими возможными способами. Так, в центр приходят не только особенные дети, но и здоровые ребята из малоимущих семей, чтобы поиграть.

Также на базе центра открыли и фонд гуманитарной помощи, куда люди приносят одежду, которая после отправляется нуждающимся людям.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет