ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Мариной Кургиной

10 августа, 15:46

10 августа — Молодежные новости. Кургина Марина Константиновна из Санкт-Петербурга врач акушер – гинеколог также принимает участие в номинации Здравая инициатива». 

Кургина Марина Константиновна призер и финалист городских и Всероссийских конкурсов – «Женщина года 2018, 2019», «Добровольцы России 2018,2019», «Премии мира за добрые дела 2018».

Профилактикой онкологических заболеваний и санитарно-просветительной деятельностью она занимается с первого года работы в медицине.  Автор и председатель попечительного совета благотворительных, волонтерских социальных проектов «Здоровая женщина-счастливая семья», «Крест и Белый лебедь» которые участвуют в конкурсе «Доброволец России – 2018, 2019». Автор публикации социального проекта Российской Федерации помогающего в борьбе с онкологией – «Здоровая женщина-счастливая семья». Девиз проекта – «Болезнь легче предупредить, чем вылечить». 

Цель – раннее выявления женских онкологических заболеваний и популяризация диспансеризации и профилактических осмотров. В 2018 году проект «Здоровая женщина-счастливая семья», занял 3 место в Северо-западном регионе. За реализацию проекта награждена медалью «За благотворительность и милосердие». Постоянный участник городских благотворительных акций и проектов – марафон «Бегущая невеста», «Зажги ночь», «Белый цветок», «Скажем нет СПИДу», посвященных профилактике социально значимых заболеваний у женщин, благотворительных фестивалей «ПРО_жизнь», «Друг другу», «Мы можем», «Добрые люди» и забегов «Не бойся спорта».

Социальный спикер и член попечительного совета международного благотворительного фестиваля «ПРО_жизнь». Награждена золотой плакеткой «За личный вклад в борьбу с онкологией и создание благотворительного проекта «Здоровая женщина-счастливая семья». Член Общественного движения «Бессмертный Ленинград». За безвозмездное оказание медицинской помощи в свободное от работы время женщинам Ветеранам Отечественной войны, жителям и детям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей и членам их семей награждена медалью В.М. Бехтерева «За многолетний труд в здравоохранении» и Почетной грамотой.

Благодаря своей санитарно-просветительской и пропагандой медицинской деятельности рассказывает о сотне выявленных за последний год онкологических заболеваний у женщин, которые вовремя получили медицинскую и реабилитационную помощь и продолжают трудиться и воспитывать детей и внуков.

Марина рассказывает о возрастающем с каждым годом числе женщин желающих пройти профилактический осмотр и диспансеризацию.

«Я абсолютно уверена, что рак, выявленный на ранних стадиях, излечим. Об этом я говорю на своих приемах, на фестивалях и на уличных акциях. Кроме того, меня побуждает заниматься пропагандой диспансеризации знание о тяжести утраты близкого человека от онкологического заболевания и радости от предотвращения смертельного недуга.  Для меня важно видеть улыбающиеся лица пациентов, которым я подарила радость здоровой жизни», - делиться Марина.

Марина врач Высшей квалификационной категории, в 2019 году к дню медицинского работника награждена золотой медалью «За профессиональное мастерство». Стаж медицинской деятельности – 34 года. Врач-волонтер.  Сопровождает спортивные и культурные мероприятия Санкт-Петербурга. Сотрудничает с общественной организацией «Добровольцы Петербурга», волонтером участвует в мероприятиях Санкт-Петербурга.

За 2018 год получила Благодарственное письмо от ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова за активную добровольческую, волонтерскую деятельность.

Занимается верховой ездой в конноспортивном клубе «Осиновая Роща». Содержу коня-пенсионера. Фотографирует и много путешествую. Член Русского Географического общества и постоянный участник фотоконкурса «Самая красивая страна» в номинации «Многоликая Россия». Любит свою семью, собаку и коня.

В 2019 году по решению Всероссийской Геральдической Палаты награждена Мариинским знаком отличая II степени, за значительные профессиональные достижения, милосердие, стремление к гармонии и созиданию, а также за долговременное рачительное исполнение обязанностей. Знак учрежден в память императрицы Марии Федоровне, основательнице благотворительности в России. 

«Премия МИРа для меня еще раз призвать милых дам следить за своим здоровьем, регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию.  Ведь заболевание, выявленное на ранней стадии, подается излечению, а здоровье дарит всем нам ощущение полноты жизни и счастье»,- говорит Марина Кургина.