ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Якушевым Николаем

09 августа, 20:46

 

9 августа — Молодежные новости. Якушев Николай Николаевич из Ростовской области, станицы Тацинская принимает участие в номинации «Здравая инициатива».

И его здравая инициатива заключается в патриотическом воспитании. Вопросы патриотического воспитания молодёжи постоянно находятся в центре внимания общественности и государства. 

Именно поэтому, 2 августа 2007 года на базе социально-реабилитационного центра Тацинского района для несовершеннолетних Ростовской области Якушев Николай Николаевич создал военно-спортивный клуб «Ратоборец».

Концепция работы клуба предельно проста: заинтересовать детей занятиями в центре и, используя авторитет инструктора, влиять на их воспитание, заменить в их сознании романтику уличную и уголовную на романтику военную.

Патриотическое воспитание курсантов клуба осуществляется путём ведения курса начальной военной подготовки, ознакомительные беседы по военной истории Отечества и Православной культуры, проведения летних учебных лагерных сборов и зимних полевых выходов, тренировок по армейскому рукопашному бою, спортивному самбо, историческому фехтованию, настольному теннису, экскурсий и поездок по историческим местам и местам боевой славы, встреч и бесед с известными государственно-мыслящими людьми.

Главная задача клуба – воспитание, а учёба является средством привлечения детей в клуб. Поэтому Якушев Николай Николаевич старается, чтобы занятия вызывали интерес у детей, в тоже время, они должны быть серьёзно построенными и содержать в себе воспитательные моменты, которые необходимо внедрять в сознание детей в процессе обучения.