ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омичи приняли участие в международной смене волонтеров Победы

22 июля, 14:29

 

22 июля – Молодежные новости.  Омичи приняли участие в международной смене волонтеров Победы.

Образовательная площадка форума «Я – гражданин Подмосковья» собрала более 2 000 участников.

С 16 по 19 июля в Волоколамском районе прошла Международная смена волонтеров Победы на форуме «Я – гражданин Подмосковья». Главной темой и лейтмотивом встречи молодых патриотов была обозначена подготовка к Году памяти и славы, приуроченному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Образовательная площадка объединила региональных и муниципальных руководителей движения, победителей всероссийского конкурса «Послы Победы» и конкурса лидеров волонтерских команд «Бессмертного полка», добровольцев парадов Победы, «Георгиевской ленты», «Свечи памяти» и других мероприятий. Участниками смены стали и пять волонтеров Победы из Омской области.

Здесь самая настоящая рабочая атмосфера. От теории ребята сразу переходят к практике – создают и защищают свои проекты. Было создано около 50-ти работ. Это замечательная возможность прокачать свои навыки, которые затем пригодятся тебе в работе. Безусловно, наша работа будет направлена на то, чтобы Год памяти и славы в нашем регионе прошел достойно, – рассказала пресс-секретарь омского регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Валерия Петрова.

В течение 4-х дней участники смены работали на нескольких площадках: «Корпоративная культура», «Навыки волонтера», «Разработка новых форматов мероприятий», «Забота о ветеранах», «Исторический минимум». Они создавали новые мероприятия для Года памяти и славы, проводили подготовку волонтеров и проходили обучение по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Результатом работы стал единый стандарт обучения волонтёров «Welcome book», чек-лист мониторинга ветеранов, новые форматы мероприятий и многое другое.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области