ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: Волонтерырегиона возвращаются с Международной смены Волонтеров Победы

20 июля, 10:54

 

20 июля – Молодежные новости.  И делятся с нами своими впечатлениями. В течение четырех дней десять представителей нашего региона  были частью большой добровольческой команды. Смена прошла близ города Волоколамска Московской области. 

Главная тема международной встречи – подготовка к 75-летнему юбилею Великой Победы.  Интереснейшие встречи, новые проекты и большие планы на будущее объединили более двух тысяч волонтеров из России и еще 22 стран мира.  Среди них – руководители Движения, победители Всероссийского конкурса «Послы Победы» и конкурса лидеров волонтёрских команд Бессмертного полка, добровольцы парадов Победы.

«Впечатления от смены самые  положительные! Участвуя именно в таких мероприятиях, понимаешь: от нас зависит многое.   Мы познакомились со многими отличными ребятами, причем не только из ЦФО, но и из других регионов нашей большой страны. Конечно, с радостью общались с волонтерами из международной делегации! В моей  команде, например, был участник из Вьетнама. С легкостью влился в коллектив, активно участвовал в проработке проектов», - отметила участница смены, координатор направления «Наши Победы» регионального отделения Движения Дарья Ярославцева.

Большой опыт общения с Волонтерами Победы из других стран есть и у координатора направления «Медиапобеда» и проекта «Связь поколений»  в нашем регионе Виктории Кашинцевой.  Она также является атташе международной команды «Волонтеров Победы». В мае этого года Виктория стала наставником для новичков Движения из Венгрии, Катара, Приднестровской Молдавской республики, республики Беларусь, Армении, Болгарии, Конго, Узбекистана, Украины. 

«На форуме  встретилась с представителями международной команды, у которой я была атташе. Здесь вообще много радостных встреч! У волонтеров Победы по-другому не бывает! Наконец-то увиделась и с Послами Победы-2018: в прошлом году вместе с ребятами из разных регионов мы стали соорганизаторами Парада Победы в Москве. И по сей день эти люди для меня очень много значат.Не могу не сказать об интересной образовательной программе смены. Мои направления - это проект «Связь поколений» и работа федеральной команды. Разрабатываем новые методы работы, новые проекты. У нас был лучший спикер – руководитель проектов Дирекции федеральных программ Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ксения Юрьева», - рассказала Виктория. 

В рамках форума подвели итоги Всероссийского конкурса тим-лидеров среди Волонтеров Победы. В числе финалистов – и Дмитрий Морозов из Костромской области. Наш активист и лидер!

«Это было неожиданно! И приятно!  Приятно ощущать,  что все, что мы делаем, не зря и не напрасно.  Я горжусь тем, что мне посчастливилось стать частью команды, которая помогала  проводить мероприятия,  приуроченные к празднованию Дня Победы в Костроме. Работая на таких масштабных мероприятиях, получаешь большой опыт», -  подчеркнул Дмитрий.

Желаем ребятам дальнейших успехов в их непростом, но очень важном деле. Они живут под девизом: «Помнить не только 9 мая». Говорят, иначе никак. И мы их в этом поддерживаем!

 

Источник: Молодёжь Костромской области