ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июля
22 июля
21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Исаковым Андреем Сергеевичем

09 июля, 18:47

 

9 июля - Молодежные новости. Счастливое детство и добро может творить каждый из нас. Для этого не нужно обладать суперспособностями, ведь настоящие герои современности - это простые люди. Именно такая идея лежит в основе конкурса Премия МИРа, проводимого Общероссийской молодёжной общественной организацией «МИР». Ежегодно с 2012 года Премия МИР вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества.  И сегодняшний номинант не стал исключением.

В свои девятнадцать лет, Андрей Исаков уже пять лет занимается научно-исследовательской и общественной деятельностью. Его работа по выращиванию безвирусного картофеля стала лауреатом научно-инновационнной конференции «Открой в себе ученого». Также Андрей внес большой вклад в развитие социальных проектов на территории Иркутской области и развитие культуры среди детей и молодежи, а также является активным участником молодежного волонтерского движения. И в этом году самым значимым для него проектом является «Молодежная общественная инспекция по правам ребенка в Иркутской области как инструмент общественного контроля».

Целью данной инициативы является вовлечение молодежи в деятельность по общественному контролю за соблюдением прав и реализацией гражданских инициатив в сфере семьи, материнства, отцовства и детства, формирование и повышение уровня гражданского правосознания. Ведь нет более беззащитных людей, чем дети. Безусловно, государство с каждым годом старается все больше улучшить положение сирот, детей из неблагополучных семей, инвалидов. Однако этого все еще недостаточно. С помощью данного проекта планируется создать эффективную группу общественного контроля, позволяющую более открыто взглянуть на деятельность государственных органов, а также оказывающую влияние на исполняющие органы в случае выявления проблем. Таким образом, общественные объединения и организации получат поддержку в реализации общественных инициатив направленных на защиту прав детей и института семьи.

Этот проект, всего лишь один из множества инициатив, ежегодно предлагаемых в рамках конкурса. И каждый раз видя сколько людей стремятся сделать этот мир лучше, ты понимаешь, что у человечества и правда есть то самое светлое будущее.