ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «День волонтера для чиновников» провела благотворительная организация «Перспективы» 

30 мая, 21:45

 

30 мая — Молодежные новости. 29 мая благотворительная организация «Перспективы» организовала первую в России акцию – «День волонтера для чиновников» в Психоневрологическом интернате № 3 в Санкт-Петербурге. Акция уникальна тем, что обычно представители власти приезжают в интернаты с проверками, официальными визитами, и общение с жителями интернатов не подразумевается. Здесь же чиновники выступили в необычной роли - волонтеров «Перспектив».  

Приглашение было отправлено врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, Комитету финансов, Комитету по внешним связям, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.  В акции приняли участие председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, советник вице-губернатора Анны Митяниной Виктор Басистов, советник председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Иван Колпаков, ведущие специалисты Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Виктория Ткачева, Надежда Охотникова и Анастасия Иванова. Все новые волонтеры прошли инструктаж по технике безопасности и обращению с инвалидными колясками.  

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков сменил деловой костюм на футболку волонтера и отвёз на коляске художника Ильгара Наджафова на занятие в арт-студии «Перспектив», где они вместе рисовали картину. А во время рисования оживленно обсуждали взаимодействие со странами СНГ и вопросы творчества. Работы Ильгара неоднократно были представлены на различных выставках –  в Эрмитаже, музее Анны Ахматовой и даже в Лондоне.  Остальные участники сопровождали подопечных организации на музыкальных занятиях, в арт-студии, в керамической мастерской и отделении интенсивного развивающего ухода, где живут самые слабые ребята. После состоялось чаепитие, где участники обменялись впечатлениями.  

«Для нас это была очень рискованная затея. Мы боялись, что никто из чиновников не откликнется. Для нас очень важно, что этот день состоялся и чиновники посмотрели на жизнь людей с инвалидностью, их проблемы не со стороны наблюдателей, а «изнутри», - сказала Светлана Мамонова, директор по внешним организациям общественной организации «Перспективы». Организация планирует и дальше проводить подобные мероприятия.

Информация предоставлена благотворительной организацией «Перспективы»