ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Центр в Тверской области спас более 230 медвежат-сирот

29 мая, 21:22

 

29 мая — Молодежные новости.  В Тверской области существует единственный в России центр спасения медвежат-сирот. Оставленные медведицами детеныши попадают в это место со всех уголков страны. Чаще всего малышей находят в берлогах. По результатам исследований удалось установить, что причина, по которой матери покидают берлоги, - вырубка лесов. Везунчиков, которых находят люди, отправляют в центр, где за ними ухаживают специалисты. Но общение с человеком сведено до минимума, ведь позже им предстоит вернуться в естественную среду обитания, а там, как известно, человек может быть опасен для их жизни.

Сейчас в центре находится 16 маленьких медвежат, все они здоровы. Когда они подрастут, их отправят в медвежий домик, где они будут учиться лазать по деревьям и привыкать жить самостоятельно, ведь как только работники центра поймут, что медвежонок не нуждается в человеческой опеке, его отпустят в дикую природу.

Люди по-разному называют это место, не так давно в новостном сюжете его окрестили «детским садом для косолапых», но сотрудники только радуются, что медвежата стали «звездочками телеэфира», охотно делятся их фотографиями и интересными фактами. Так, например, стало известно, что медвежата любят «лопать овес» и ежедневно съедают до 90 литров каши.

Центр существует уже более 20 лет, до недавнего времени при поддержке Международного Фонда Защиты Животных IFAW.  В 2018 году фонд прекратил свою деятельность в России и центр стал существовать на пожертвования.

Но это не мешает специалистам заботиться о малышах. Стоит также отметить, что за все годы деятельности ими было спасено почти 230 брошенных медвежат.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет