ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 апреля
19 апреля
18 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Челябинская кулинария каждую неделю бесплатно кормит булочками и пирогами мам-одиночек с детьми

04 февраля, 10:20

 

4 февраля — Молодежные новости. С недавних пор для подопечных центра «Берег» — мам с детьми, попавших в трудные жизненные обстоятельства, — привозят угощения: булочки, пироги и даже пирожные. Учитывая, что на новый год некоторые дети просили у «дедушки мороза» сгущенку, вкусным подаркам ребятишки радуются безмерно.

Пакеты с лакомством им регулярно передает челябинская кулинария-кондитерская — «БравоПекарь». Ее хозяйка Евгения Лебедева организовала доброе дело всего несколько недель назад, но говорит, что проект долгосрочный: будет помогать, пока есть возможность.

— Это не моя заслуга, на самом деле. Идею предложил один мой друг. Влад — очень хороший человек, молодой, воодушевленный. Он сначала разместил пост у себя на странице, нашел, кому помогать, теперь сам приезжает, забирает, развозит, — рассказала Евгения Лебедева.

Владислав Сазонтов придумал проект спонтанно, но взялся за него основательно. Несколько раз в неделю парень забирает изделия из пекарни и отвозит в разные благотворительные организации Челябинска, не только в «Берег». Пирогами радуют подопечных «Теплого дома», некоммерческой организации «Мать и дитя» и другие, правда в разные дни — по графику.

В посылку упаковывают выпечку, которую не смогли распродать за день: ее, кстати, остается немало.

— Как-то разговаривали с Женей, она сказала, что продукция остается, ее охранники забирают. Я говорю, так есть же люди, которые нуждаются больше охранников. Мне нетрудно было заморочиться. Посмотрел по организациям, их очень много, но выбрал те, которым меньше помогают, — рассказал Владислав Сазонтов.  

В пакеты — их набирается 3-4 — попадают не только булочки и пироги, есть и «что поинтереснее»: эклеры, пончики с глазурью и пицца. «Пока хватает всем», — комментирует Влад.

В дальнейшем Влад хочет отладить режим поставки. У парня не всегда есть возможность каждый день забирать и отвозить продукты, поэтому он хочет договориться с благотворительными организациями о самовывозе или найти помощников среди своих товарищей.

 

Источник: Hornews.com