ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Эковолонтерству посвятили один из вагонов нового тематического поезда метро

05 декабря, 16:10

 

5 декабря - Молодёжные новости. Экологическому волонтерству посвящен один из вагонов поезда «Год добровольца», который вышел в свой первый рейс 05 декабря в 10:00 из депо Митино. В рейс состав проводили участники первого всероссийского волонтерского лагеря «Экодемия».

Тематический поезд стилизован под формат Instagram Stories – в нем рассказано о волонтерах. Пассажиры смогут узнать об отдельном направлении волонтерского движения в России. На стенах вагонов разместили волонтерские проекты, фотографии, цитаты и другое.  Состав будет ходить по арбатско-покровской линии московского метро.

Первый вагон нового тематического поезда посвящен теме экологического волонтерства. Его пассажиры смогут узнать о добровольчестве на территории заповедников и национальных парков, прочесть истории добровольцев и познакомиться с самыми яркими участниками эковолонтерского движения. В частности, внутри вагона представлена информация о всероссийском экологического лагеря волонтеров «Экодемия», который выпустил в 2018 г. 1500 профессиональных добровольцев, обладающих достаточной квалификацией для жизни и работы в условиях дикой природы.

Напомним, «Экодемия» – новое масштабное природоохранное мероприятие. Необычный проект, аналогов которому в России до сих пор не существовало, разработан в рамках Года добровольца (волонтёра), объявленного Президентом РФ в 2018 году.

Проект был реализован с июля по сентябрь на территории всей России: 12 российских заповедников и национальных парков страны объединились для проведения летних эковолонтёрских смен.

Организатором Всероссийского лагеря волонтёров «Экодемия» является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации при содействии АНО «Экспоцентр «Заповедники России». Оператор проекта – ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».

В рамках «Экодемии» волонтёры занимались благоустройством и очисткой от мусора российских ООПТ, проходили насыщенную образовательную программу с последующей выдачей подтверждающих документов.

 

Информация предоставлена организаторами