ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Абдувахобом Содиковым

26 сентября, 22:10

 

26 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подал Содиков Абдувахоб Абдурауфович из Новосибирска:

"На втором курсе медицинского факультета НГУ я вступил в команду волонтеров III Международного медицинского турнира, инновационного проекта в сфере медицинского образования, направленного на развитие профессиональных компетенций будущих врачей. Турнир нацелен на развитие у будущих врачей профессионального клинического мышления, навыков грамотного и структурированного изложения своих мыслей, аргументированного доказательства своей точки зрения, а так же решает задачу межвузовской коммуникации студентов и обмена опытом между поколениями врачей. В этом же году создатель Медицинского Турнира (medtourn.ru), Елизавета Пустовойт, пригласила меня войти в команду организаторов, в качестве ответственного секретаря. И в 2017 году я стал председателем организационного комитета, и мы стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов с проектом "VI Международный медицинский турнир", который мы реализовали успешно, благодаря слаженной и активной работе команды. Перед нами стояла задача по привлечению 400 студентов медицинских ВУЗов России и зарубежья. Благодаря публикациям в социальных сетях и рассылке по электронной почте с информацией о проведении Международного медицинского турнира, к моменту закрытия заочного этапа Турнира число зарегистрированных команд составляло 90, в количестве 425 участников, из 9 стран (Россия, Германия, Белоруссия, Сербия, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Польша, Ирландия). В ходе подготовки к Турниру появилась мотивация у участников, студентов-медиков, к интенсивному изучению фундаментальных медицинских основ и современных подходов к диагностике и лечению, умение обосновать поставленный диагноз, умение работать в команде, что подтверждали они самостоятельно через форму отзывов, кроме того эксперты отметили высокий уровень подготовки участников. Студенты развили свои профессиональных компетенции, получив комментарии к свои решениям от ведущих специалистов разных областей медицины.В следствии того, что в Турнире принимали участие команды из России, Германии, Сербии, Польши и Ирландии, между студентами медицинских ВУЗов, врачами-экспертами устанавливались международный связи, и был осуществлен обмен опытом и знаниями в области медицины. Врачам-экспертам удалось оценить уровень подготовки студентов, пригласить лучших студентов к совместной работе, передать собственные знания подрастающему поколению врачей, обменяться мнениями с коллегами других специальностей и из других регионов.

Так же на 2-ом курсе я услышал о том, что в стенах нашего университета проводят донорскую акцию, в которой уже были задействованы мои однокурсники. Они пригласили меня стать одним из волонтеров, так уже 4 года мы совместно с ними проводим данную акцию 2 раза год. Основной нашей целью является популяризация донорского движения среди студентов, донести до них, что сдача крови это очень важный и нужный поступок. С каждым годом количество студентов, желающих стать донорами, становится больше. Также мы пытаемся привлечь иностранных студентов к сдаче крови. И в прошлом году у нас это получилось впервые. В среднем за каждую акцию Дня Донора НГУ кровь сдают после тщательной осмотра специалистами Центра крови г. Новосибирска 135 человек, при условии, что желающих намного больше. Кроме того последние 2 года участвовал в медицинском сопровождении "Бессмертного полка" в качестве волонтера. Являюсь студентом 5 курса Института медицины и психологии Новосибирского государственного университета, вхожу число 5 лучших студентов своего курса. 

Для меня Премия МИРа это возможность показать общественности, что студенты медицинских вузов, несмотря на свою загруженность могут и занимаются полезным для общества делами и проектами".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро