ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 августа
18 августа
17 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Широковой Натальей

10 августа, 23:29

 

10 Августа - Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Сегодня мы познакомимся с Широковой Натальей из Челябинска, который подал заявку на номинацию «Постоянное движение вперед»:

«В 2011 году с детскими спектаклями посетили ФКУ Исправительная колония №5 ГУФСИН России по Челябинской области, где мамы находятся вместе с маленькми детьми.

В 2012 году в рамках уникального российского проекта «Театр+Общество», который проходил при поддержке министерства культуры России. Проект состоял из двух частей: социальной и творческой. Первая подразумевает работу с воспитанниками детских домов, интернатов, которые привлекаются к совместному творчеству посредством искусства театра. Вторая часть проекта, художественная, постановка спектакля за счет гранта. 

Как актриса студии-театра «Манекен» ЮУрГУ в рамках проекта в составе творческой группы провела несколько акций: в 2012 году работала совместно с воспитанниками детских домов в Коркино, Каслях, Кыштыме, поселке Травники и учащимися трех сельских школ – в селе Тюлюк, поселке Воздвиженка и селе Большой Куяш. Актёры «Манекена» проводили для детей тренинги и творческие мастерские, устраивали совместные показы и перформансы, а также параллельно работали над постановкой нового спектакля.

В 2014 году стала сотрудником НКО – Челябинского регионального благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд», помимо основной работы участвовала как волонтёр в различных акциях и мероприятиях для детей с тяжёлыми заболеваниями. Успехи и достижения: За пять лет были развиты проекты в отделении «Праздник», «Подарок имениннику в день рождения», «День красоты для мам», «Ритмы творчества» (мастер-классы в отделении с привлечением для работы арт-терапевтов) все они стали традиционными. За это время было создано 5 благотворительных спектаклей:

 С детьми, окончившими лечение после онкозаболевания, их родителями и волонтёрами благотворительного движения «Искорка Фонд» «Праздник непослушания» (на лечение было собрано 220 тыс. рублей), спектакли с творческой студией «Ключи» «Летучий корабль» и «Праздник непослушания», «Все мальчишки дураки» (собрано 30 тыс. рублей), благотворительный спектакль с детьми сотрудников ППО «Челябэнергосбыт» (было собрано 140 тыс. рублей). 

С 2016 года являюсь руководителем регионального этапа в г. Челябинске «Всемирных игр Победителей», которые проводит в г. Москва фонд «Подари жизнь». Также с 2016 года я директор выездного реабилитационного лагеря для детей, находящихся на реабилитации после лечения, их родных братьев и сестёр. 

В 2017 году организовала проект «Семья Пилюлькиных» (больничные клоуны), осуществляется подготовка волонтёров и выходы в онкоотделение к детям. 
В моей деятельности для меня важно, чтобы дети могли радоваться и улыбаться, несмотря на трудную болезнь. Положительные эмоции – отличное лекарство в борьбе с раком.

Вся деятельность нашего благотворительного движения направлена на поддержку семей с детьми с онкологическими и гематологическими заболеваниями с момента постановки диагноза ребёнку и после лечения в период реабилитации. 

Почему я выбрала именно эту номинацию? Потому что считаю, что необходимо постоянно развиваться, получать новые знания, которые могут помочь детям вернуться в детство, вылечиться. Помимо организаторских функция, я также являюсь фандрайзером и привлекаю материальные средства, работаю с пожертвованиями, а также с волонтёрами. Как театральный режиссёр поставила авторский моно-спектакль «ЛБВЬ» о женщинах и материнстве, где основная мысль спектакля – ребёнок – это счастье женщины. Также участвую как актриса в постановках студии – театра «Манекен», уже 22 года являюсь членом студии и это тоже своего рода волонтёрство, потому что денег в театре мы не получаем. Играю не только женские роли, но и мужские. Являюсь ответственным секретарём Ассоциации студенческих театров России с 2009 года.

Как учитель начальных классов проработала только один год, ушла в организаторы мероприятий. Но, так получается, что вся моя деятельность постоянно связана с детьми. Даже работая на телевидении корреспондентом, стала ведущей детской передачи «Марусины сказки». Мечтаю озвучивать мультфильмы. 
Что для меня премия МИРа? Когда в мир мир – это хорошо. А откуда он берётся? Это когда каждый человек умеет жить в мире, несёт светлое и мирится с тем, что бывают и радости и горести, и может воевать с ленью, несправедливостью, болезнью. Каждый человек это целый мир, интересный и удивительный. Так пусть будет у меня это премия, это же тоже хорошо».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро