ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Алексеем Рогозниковым

09 августа, 23:22

 

9 Августа - Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Сегодня мы познакомимся с Рогозниковым Алексеем Павловичем из Миасса, который подал заявку на номинацию «Вопреки»:

"Общественно-полезной деятельностью я занялся, можно сказать, в 2002 году, сразу как появился у меня автомобиль. Я сам инвалид 2 гр. (ДЦП), до появления автомобиля приходилось много ездить на общественном транспорте, т.к. в этот период я жил в деревне, а работал за 20 км. в Ильменском заповеднике. После работы учился на другом конце города на вечернем отделении в ЮУрГУ. Учеба заканчивалась поздно. Иногда все автобусы уже уходили и добираться приходилось на попутках или служебных автобусах, развозящих рабочих. Поэтому стоя на дороге, видя проезжающие мимо машины всегда задавался вопросом - почему бы им не подвезти, ведь все равно едут в нужную мне сторону? Поэтому, когда появилась машина, прочувствовав на себе трудность передвижения, всегда старался подвозить людей по дороге, вывозил людей с инвалидностью на природу, озера. Когда время изменилось и появилась семья, дети, подвозить стало страшно, и как-то моя помощь постепенно затихла. Но душа хотела помогать.

Когда дети подросли (сейчас у меня 4-о детей), времени стало больше и, увидев информацию в интернете о автоволонтерах, решил - вот оно! Вот как я могу  помогать! И 17 января 2017 года я организовал в вконтакте группу "Автоволонтер.Миасс" (https://vk.com/avtovolontermiass). В ней пожилые, инвалиды, многодетные, благотворительные фонды, приюты могут оставить заявку на автопомощь, и водители, которые могут помочь, связываются с ними и договариваются.

Для меня Премия МИРа - это возможность поделиться опытом, рассказать о своем проекте и, возможно, найти спонсоров. У меня есть идея нового проекта - туризм для всех! Я сам очень люблю путешествовать на автомобиле. О туризме среди инвалидов многие даже и не думают, особенно о горном или активном. Для многих просто выбраться из дома и погулять по городу уже активный туризм по пересеченной местности. А ведь им тоже хочется посмотреть природу, побывать в новых, диких и красивых местах.

Большинство людей с инвалидностью вынуждены сидеть дома, потому что наша окружающая среда не приспособлена для передвижения таких людей. Если инвалид все-таки ведет активную социальную жизнь, любит быть на природе, путешествовать, то максимум на что он может расчитывать, так это выехать на природу в пределах доступности дорог общего пользования, т.к. другие достопримечательности (горы, леса, дикие пляжи и т. д.) ему не доступны.

При наличии высокопроходимой техники (квадроциклы, внедорожники), будут организованы туристические маршруты для людей с ограниченным физическим здоровьем. Они смогут посетить места о которых могли только мечтать. Смогут вести активный образ жизни, увидеть мир за стенами своего жилища, увидеть его красоту. На данный момент такой вид отдыха доступен только здоровым. А наш край очень богат на горные достопримечательности. Я очень хочу увидеть их сам, привить любовь к природе и путешествиям своим детям и дать возможность увидеть эту красоту другим людям с ограничением здоровья".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро