ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Еленой Степановой

12 января, 15:46

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Еленой Степановой. Соискание номинации: «Добрый коллектив». Елена вместе с сыновьями очень много лет занимается волонтерской деятельностью: проводит благотворительные поездки в детские дома Новосибирска, организует волонтерские акции и участвует в формировании активного добровольческого сообщества.

Что такое «Доброта»? 

Доброта – это одно из важных качеств человека. Доброта – это чуткость к окружающим.

Доброта – это чувство или поступок?

Доброта – это сострадание, побуждающее человека участвовать в благотворительных акциях, мероприятиях. Проявляя интерес к окружающим людям, братьям меньшим, заботу о них, мы воспитываем в себе доброту. Считаю, что Доброта – это чувство и поступок.

Как часто нужно совершать добрые дела? И как часто совершаете их вы? 

Добрые дела надо совершать каждый день. Люди издавна считали, что добро – это одно из важных качеств. Даже в народных сказках добро побеждает зло. 
Добро может заменить подарок в праздник, помочь больному быстрее преодолеть болезнь, поднять настроение в грустный момент.

В настоящее время всё меньше и меньше людей, которые обладают добротой. Всё больше равнодушных, эгоистичных. Человек безразлично относится к проблемам и бедам других людей, поэтому я стараюсь, как можно чаще помогать престарелым людям – в магазинах прочитать описание товара, в коммерческих банках – сделать операции по банковской карте. В транспорте постоянно уступаю место для беременных женщин, престарелых людей, инвалидов и детям.

Какой корпоративный добрый поступок вас довел до слез? Был такой?

Каждое проведенное нашим автоклубом корпоративное мероприятие доводит меня до слез. Слезы сострадания и радости. В первом случае, жалко детей, которые остались без попечения родителей: они лишены любви и семейного тепла. Улыбки детей, их азарт – это результат наших благотворительных мероприятий, которые пробивают слезы радости у взрослого человека. Радость, что мы смогли растопить лед в детских сердцах!

Есть ли у вашего коллектива кумиры? 

У нашего коллектива нет кумиров. Мы сами для себя кумиры!

Какие у вас хобби?

Мои хобби: активный отдых – лыжи, коньки; люблю путешествовать; отдых на природе – ужин, приготовленный на костре; посещение театров и концертов. Участие в городских мероприятиях с автоклубом.

Расскажите о том, как удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность.

Мне удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность – привлекаю молодых коллег для участия в благотворительных мероприятиях. С удовольствием принимаю помощь в организации сбора подарков для детей из детских домов, написание сценариев, подборку художественных номеров.

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей и друзья коллектива?

В корпоративных мероприятиях активное участие принимают мои сыновья. Младший сын (2001 г.р.) является главным инициатором, организатором благотворительных мероприятий «Мы помогаем детям, а ТЫ?». Старший сын (1988 г.р.) является советником у младшего брата, они совместно обсуждают планы на будущее и принимают решения в поставленных задачах. Идеи своих детей, я постоянно поддерживаю и с большим удовольствием принимаю активное участие в благотворительных мероприятиях. Рада, что правильно воспитала сыновей, которые умеют сострадать и умеют дарить ДОБРО! Автоклуб DRIFT 54, который создал младший сын, в своих рядах объединил команду единомышленников – автолюбителей. Молодые люди активно участвуют в благотворительности и поддерживают наши идеи. Действительно, сегодня, в век, когда машины выполняют сотни операций и заменяют десятки людей, встает как первоочередная проблема душевной теплоты. Поэтому необходимо чаще задумываться над этим, ибо надо быть добрее друг к другу, слушать, чувствовать души других, не проходить мимо людей, зовущих на помощь. Плохо, когда люди, стремясь к собственному благополучию, забывают о том, что существуют, живут они в этом мире не одни, что кругом тоже люди, о которых нужно думать, с которыми необходимо считаться. А. П. Чехов говорил: «Спешите делать добро».

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

Планы на будущее нашего Автоклуба DRIFT 54:

- ежегодно проводить в летний период мини-фестивали «Мы помогаем детям, а ТЫ?» для детей, оставшихся без попечительства родителей, из детских домов г.Новосибирска, Новосибирской области.

- проводить совместные спортивные мероприятия с детьми из детских домов, в связи с проведением 18.08.2017 товарищеской встречи по футболу на базе детского дома, планируем в дальнейшем проведение турниров по мини-футболу среди детских домов гНовосибирска на кубок «Автоклуб DRIFT 54.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

Победа в «Премии Мира» для меня лично - оценка благотворительной работы.

Что участникам коллектива дало волонтерство? 

Что дало волонтерство для нашего коллектива Автоклуба DRIFT 54? Во-первых, волонтерство, сплотило и объединило клуб автолюбителей в союз единомышленников. Во-вторых, уверенность в участниках, в их отзывчивости на совершение добрых поступков!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро