ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Иваном Калупиным

14 декабря, 22:47

 

Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Иваном Калупиным. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказ о деятельности: На протяжении всего обучения в общеобразовательной организации Иван являлся активным участником волонтерского движения школы. С начала учебного года в Новокузнецком горнотранспортном колледже вступил в волонтерский отряд "МОНОЛИТ", где участвовал в организации спартакиады, облагораживании территории родника, в городском конкурсе "Родной Новокузнецк" (отряд занял 2 место). Как молодой волонтер собрал команду, которая взяла шефство над ветераном нашего колледжа.

Что для вас «доброта»?

– Доброта для меня - это показатель душевной силы и уверенности в себе.

Откуда берется доброта?

– Доброта появляется из желания человека помочь другим, и тем самым становится лучше самому.

Доброта – это чувство или поступок?

– Чувство, ведь мы можем помочь человеку не потому что нас вынуждают обстоятельства, а потому, что в нашем сердце рождается желание действовать.

Кто для вас пример?

– Илон Маск. Это человек, который, по моему мнению, идёт в будущее. Он не просто представляет его, он создает будущее.

Есть ли у вас хобби?

– Люблю читать. Считаю, что жизнь человека слишком коротка чтобы учится на своих ошибках, поэтому стараюсь учиться на чужих.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Мой проект имеет название - «Праздник детям». В период празднования «Дня защиты детей» наша команда организует детский костюмированный праздник, с вручением призов и подарков. Также проводится конкурс рисунков на асфальте, итогом которого становится вручение призов. Проект запущен этим летом и планируется работать в будущем. В состав моей команды входят мои одногруппники.

Сложно создавать свой проект?

– Если одному, то возможно. Но все проекты я реализую и создаю со своей командой. Ведь благодаря различию мнений и взглядов в нашей команде, мы создаем более качественный и актуальный проект.

О чем вы мечтаете?

– Я мечтаю, чтобы каждый человек начал думать не о каких-то личностных и материальных потребностях, а о глобальных и нуждающихся в решении проблемах.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Победа в данном конкурсе даст мне возможность показать себя и свои силы, найти себе единомышленников, друзей и товарищей по взглядам. А также открытие для себя новых возможностей и путей к достижению моих глобальных целей.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Я хотел бы, чтобы праздника в жизни становилось больше, и костюмированные представления для детей и взрослых проводились чаще.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро