ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Дианой Мальцевой

05 декабря, 15:58

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Дианой Мальцевой. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Краткий рассказ о деятельности: Диана является волонтёром Социального центра молодежи, принимает активное участие в таких направлениях как: «Лидеры», «Медиа». Диана также состоит в молодежном парламенте и в молодой гвардии города Ленинск-Кузнецкий. 

Вы активный человек! Всегда были таким? 

– Я думаю, что я всегда была активным человеком, но в последние 3-2 года стала ещё более активной.

Как стать активным? 

– Я считаю, что чтобы стать активным надо этого хотеть, и учавствовать во всех конкурсах и мероприятиях.

Что такое благотворительность,добровольчество? (для вас)  

– По моему мнению, благотворительность - это помощь нуждающимся, не только материально, но и духовно, помочь деньгами хорошо, но многие больные дети нуждаются в простом общении, и для них это будет намного лучше денег. Добровольчество - это так же как и благотворительность, бескорыстная помощь нуждающимся.

Заниматься благотворительностью способен каждый? 

– Я думаю каждый способен заниматься добровольчеством, так как можно помогать не материально, а духовно, просто провести мероприятие, поговорить с детьми, поиграть с ними, это уже будет большой вклад в их жизнь, проводить мероприятие может каждый, если захочет.

Кто для вас пример? 

– Для меня примером являются многие люди. Один из них, это мой брат. Он учился в той же школе, что и я, потом окончил университет, пошел работать. Потом понял, что это все так шаблонно, и решил открыть свой бизнес, он долго думал, сделал план, произвел расчеты. С не лёгким трудом он открыл свой магазин, который сейчас работает, приносит доход, а в это время мой брат создал новый проект. Думаю это отличный пример.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью) 

– У меня расписан каждый день недели, но за своё хобби я принимаю занятия пауэрлифтингом.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде) 

– У меня нет своего добровольческого проекта. Точнее я его придумала, но думаю его не разрешат реализовать. Помогали придумывать команда молодой гвардии, так как я везде учавствую, очень активная, и они возлагают на меня надежды, мы все равно сделаем проект, я его защищу и реализую.

Сложно создавать свой проект? 

– Достаточно трудно, хотя у каждого человека есть мысли по улучшению жизни или города, просто многие не могут их изложить.

Расскажите что для вас успех, на своем примере? 

– Для меня успех, это сделать то, что не ожидал. Я недавно прошла собеседование в школу парламентаризма, прошла 1 этап конкурса "Премия мира", это серьезные достижения в 15 лет, я так думаю. Ещё я думаю мой успех в том, что в свои 15 лет, я являюсь ответственной за проект Медиагвардия в своём городе, это большая ответственность.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Для меня победа - это получить награду, заявить о себе.

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

– Я надеюсь мой проект примут и мы его реализуем, думаю он будет на федеральном уровне. Так как он связан с самоубийством подростков, думаю он спасёт тысячи жизней.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро