ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Натальей Бастраковой

04 декабря, 22:30

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Натальей Бастраковой. Наталья участвует в номинации «Позитивный вклад в информационное пространство». Наталья директор и главный редактор Телекомпании «Михайлов ТВ».

 Что такое позитив? (для вас)

Для меня позитив – это осознание, что я живу, дышу, общаюсь. Глядя, на картины мира: утренний восход, звёздное небо, весеннюю капель, пшеничное поле, налитое золотом, краски осени, понимаешь, насколько удивительна и прекрасна жизнь. Позитив – это моя любимая работа на районном ТВ и преподавание в сельской школе, когда чувствуешь, что живёшь не напрасно. 
 

Вы оптимист?

Однозначно, да. С Божьей помощью, преодолеваю проблемные моменты, не унывая и не растрачивая драгоценные минуты на пустячковые барьеры. Если цель благая и принесёт пусть небольшому количеству людей пользу, значит маршрут верный. И зачем унывать! Унынье – смертный грех.


Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

Должна же быть альтернатива информационным продуктам, выпускаемым центральными каналами?! Кто же расскажет о простых людях из глубинки, если не мы?!  О том, как они выживают, не унывают, инициируют добрые дела и укрепляют корни России, для будущих поколений.


Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

Они однообразны и однобоки. В этом проблема современных СМИ. Концепция рекреативности, развлечения и выживания в рыночных отношениях, заставляет СМИ плыть по течению мимо совести и нравственных устоев. К великому сожалению.

 
У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

Развожу коз, ухаживаю за ними, получаю молоко и прекрасный творог, "пальчики оближешь" сметанку и другие молочные продукты. Люблю жизнь! 
 

О чем вы мечтаете?

Мечтаю создать серию видеофильмов о жизни глубинки Рязанщины, воодушевить людей на общий духовный и физический труд во имя малой Родины.  Рассказать о святынях и храмах. Показать труд работников сельского хозяйства и привлечь в отрасль молодёжь. Объединить народ. Показать ему, что он наделён богатырскими способностями, что в его жилах течёт кровь Ильи Муромца и Петра и Февронии, Александра Невского и Сергея Есенина. И любовь… Философия всей жизни – любовь должна стать смыслом всей этой работы! Пафосно?! Возможно. Мечтаю создать детскую видеостудию в Михайлове. Несколько лет назад в Михайловской СОШ №1 я вела внеурочную деятельность, было много желающих среди учеников школы реализовать свои творческие способности. Мы побеждали в областных конкурсах. Но, к сожалению, технические возможности, точнее их отсутствие, прекратили существование Школьного ТВ. Похожая ситуация и у районной телекомпании. Наша техника изношена и отстаёт от времени. Хотелось бы обновиться.

Что для вас «Премия Мира»?

«Премия Мира» - это возможность выжить и не умереть творческим задумкам, которых целый Мир.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро