ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Дмитрием Шевченко

04 декабря, 21:45

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Дмитрием Шевченко. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Краткий рассказ о деятельности: С 2014 года Дмитрий является волонтером молодежной общественной организации волонтеров «Патриот». Организовывает и принимает участие в мероприятиях районного, областного и Всероссийского масштаба(«Территория смыслов на Клязьме», «Российская студенческая весна 2017», форум «Сообщество», форум «Вместе ради детей. Вместе с семьей»). Реализует свой социальный проект «Не оставайся с бедой наедине», направленный на работу с несовершеннолетними правонарушителями.

Вы активный человек! Всегда были таким?

– Сколько себя помню был активным, но всё куда-то не в то направление шла энергия. В волонтёрство я пришел совсем случайно, когда по работе пришел фотографировать для сайта администрации МО Плавский район прием и разгрузку гуманитарной помощи, и очень удивился. Гос. служащие, которые еще час назад сидели в своих кабинетах выписывали справки и принимали постановления дружно разгружали гуманитарную помощь от ассоциации многодетных семей, там я и узнал, что в нашем небольшом городке есть волонтерское движение «Патриот», где мои ровесники занимаются не только помощью в проведении мероприятий, но и оказывают помощь и детям из семей с тяжелой жизненной ситуацией и одиноко проживающим пенсионерам.

Как стать активным?

– Стать активным очень просто, главное должно быть желание помочь другим.

Что такое благотворительность, добровольчество? (для вас)

– Добровольчество для меня - это реальная возможность сделать что-то полезное для людей, которым нужна помощь.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

– Абсолютно каждый, как уже говорил, главное чтобы было желание помогать другим.

Кто для вас пример?

– Примером в моей деятельности, как и для многих моих коллег является - глава администрации МО Плавский район Андрей Рузильевич Гарифзянов, человек с невероятной энергией,

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– В свободное время от работы и волонтерства, играю в театральной студии «Галатея», играю в футбол, волейбол.

7. Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Мой проект называется «Не оставайся с бедой наедине», направленный на работу с несовершеннолетними правонарушителями, создание для них реальных форм и технологий занятости через проведение туристско-экологических профильных смен палаточного лагеря. Когда мы с коллегами провели исследование о необходимости оказания помощи группам людей, которым она нужна, выяснили, что неутешительной тенденцией современного общества стало эмоциональное отчуждение подростков не только среди сверстников, но и в семье.

Последнее особенно пагубно сказывается на подростках, искажает их представление о внешнем мире, приводит к формированию негативного отношения к окружающей действительности. Подросток, испытывающий бурю физиологических преобразований, в подобных условиях становится чрезмерно восприимчив к проникновению в его внутренний мир негативных установок поведения.

Именно с этой целью нами был разработан проект «Не оставайся с бедой наедине», направленный на развитие реальной практики социального партнерства подростков, находящихся в конфликте с законом, с различными социальными группами в условиях туристско-экологических профильных смен палаточного лагеря. Организуемые на условиях самоуправления профильные смены должны погружать подростков в новый мир, где царят увлеченность общими делами, ответственность уже не только за себя, но и за друга, брата, парня живущего с ними в одной палатке, питающегося из одного котелка, страхующего его одной обвязкой.

Сложно создавать свой проект?

– Без поддержки это всегда тяжело, к счастью у нас есть хорошая команда, которая всегда поможет и в создании проекта, так и в его реализации.

Расскажите, что для вас успех, на своем примере?

– Для меня успех - это, в первую очередь, уважение детей и коллег, с которыми мы делаем одно общее дело, чтобы дети с которыми мы работаем в рамках проекта расценивали меня не как наставника и человека, который просто реализует свой проект, а как друга, который готов им помочь, поддержать.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Это очередная вершина в моей карьере, которой я достиг благодаря своему труду и труду своих коллег.

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Конечно же хотелось бы расширить территорию охвата проекта на соседние районы Тульской области.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро