ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
09:00
КУЛЬТУРА
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Алисой Трониной

03 декабря, 12:10

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Алисой Трониной. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказ о деятельности: Опыт волонтерской деятельности: 9 лет: сентябрь 2008 - май 2015 - волонтер школьного добровольческого отряда "Дорога Добра" МАОУ Гимназия №8 г. Пермь. Реализованные проекты: – ноябрь 2008, ноябрь 2009, ноябрь 2010, октябрь 2010, ноябрь 2011, март 2013, ноябрь 2014 - школьная (районная с 2013 года) благотворительная акция по сбору вещей для "Закамского приюта" для собак; участие – волонтер; задачи – организация мероприятий по вовлечению учащихся в акцию, прием вещей, их сортировка.

Что для вас «доброта»? 

– Внутреннее состояние души человека, характеризующееся проявлением благодарного отношения к миру через поступки, направленные на улучшение внешнего и внутреннего состояния окружающих.

Откуда берется доброта?

– Внутри каждого человека есть «аккумулятор доброты». С рождения он заполнен, потом его помогают заполнять родители, воспитатели, друзья. Наконец, сам человек, своими поступками или через наблюдение за окружающими добрыми людьми. После чего наступает вдохновение творить доброе дальше. 

Доброта – это чувство или поступок? 

– Это состояние, которое выражается через чувства (отношения) и поступки. 

Кто для вас пример? 

– В нашем городе есть гражданская активистка Анна Фадеева. Почти три года назад я познакомилась с ней, как организаторкой хакатона «Чего хочет Пермь?», где представляла свой проект. Она поразила меня своим энтузиазмом, опытом, заряженностью и легким отношениям к социальным проблемам (например, стереотипы о людях разного статуса). После этого помогала ей волонтером в проведении «Живых библиотек». А в июне этого года мы вместе с ней в команде провели «Большую волонтерскую неделю».

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью) 

– Волонтерство. Для меня это не профессиональная сфера, хотя, конечно, может в нее вылиться в будущем. 

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде) 

– Сейчас главным проектом для меня является развитие Университетского волонтерского центра ПГНИУ https://vk.com/unvolcenter, руководителем которого я являюсь. Центр существует уже почти 6 лет (день рождения 30 января 2012 года), а руководителем я стала полтора года назад – 15 мая 2016 года. Сейчас мы успешно сотрудничаем с 9 благополучателями постоянно, а так же периодически проводим мероприятия по запросу (событийные мероприятия). И несмотря на то, что центр существует при университете, он открыт для всех желающих сделать доброе дело, что подтверждает и состав нашей команды. Пиар-менеджер и координатор центра реабилитации для собак "Островок надежды" - студентки ПГНИУ, координатор кошачьего приюта "Матроскин" - студентка медицинского университета, а координатор событийных мероприятий - ученица 11 класса школы.

Сложно создавать свой проект?

– Если есть хорошая команда, то не так сложно, как это представляется в начале работы над проектом. Сейчас мы Ириной и ее другом дизайнером, при поддержке IT-специалиста, работаем над проектом "Animal Search" - создание приложения по поиску потерявшихся животных. Сначала нам казалось, что найти единомышленников будет сложно, но как оказалось пермские зоозащитники давно о таком мечтают. Поэтому, надеемся, это приложение общими усилиями в Перми появится.

О чем вы мечтаете? 

– Это одновременно и прагматичное, и романтичное. Хочу, чтобы в России произошел переход к эффективному природопользованию, частности, хотя бы в сфере отходов ( раздельный сбор и вторичная переработка сырья).

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Это означает, что я двигаюсь в правильном направлении в своей деятельности

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

– Его успешного развития.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро