ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
09:00
КУЛЬТУРА
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Любовью Волковой

02 декабря, 18:29

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Любовью Волковой. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказ о деятельности: Уже на протяжении 4 лет Любовь активно занимается волонтерской деятельностью. У неё есть группа и постоянный волонтерский объект – отделение паллиативной помощи детям БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2» (Детский хоспис).

Что для вас «доброта»? 

– В моем понимании, доброта - это не чувства и поступки, которые отличают человека толерантного, человека воспитанного, образованного, от полностью противоположного индивида, ибо человеком в таком случае такое существо назвать сложно. Максимально фундамент этих качеств закладывается с самого рождения родителями, но и от самого человека зависит очень многое. 

Откуда берется доброта? 

– Доброта начинается не с правильного поступка, а с правильной мысли о поступке. Первоначально человек должен осознать то, что нужно поступить именно так и никак иначе. 

Доброта – это чувство или поступок? 

– Доброту нельзя определить ни как чувство, ни как поступок, ибо это есть совокупность обоих этих явлений. Как я уже отмечала, сначала человек должен почувствовать, как нужно поступить в конкретной ситуации, а уже после совершается сам поступок на основании испытанных чувств, на основании сделанного выбора. 

Кто для вас пример? 

– Сложно выделить кого-то одного, конкретную личность. Но примером здесь может служить как человек, жертвующий крупную сумму денег в различные благотворительные фонды, так и обычный человек, который просто накидывает куртку на плечи ребёнка, чтобы он понял, что мир не погиб, что он в этом мире не один, и есть тот, кто готов ему помочь. 

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– У меня достаточно много хобби. Я пробую себя в разных направлениях и обычно довожу их до конца, а в процессе познания беру для себя максимум информации. Например, вот уже 4 год, как я занимаюсь журналистикой в детском пресс-центр при МБУДО ЦРТДиЮ "Радуга". Каждый новый учебный год мы совершенствуемся: встречаемся с интересными людьми, активно поддерживаем общение с новыми знакомыми как лично, так и в социальных сетях, если нас разделяет расстояние, пытаемся писать статьи на достаточно серьезные темы. Участвуем в различных мероприятиях, конкурсах и достигаем успеха. В рамках нашего пресс-центра мы запустили социальный проект "Помоги другим". Суть нашего проекта состоит в том, что мы занимаемся организацией и проведением праздников и мастер-классов для солнечных зайчиков (так мы их называем) в КУЗ ВО "Психоневрологические диспансеры" п. Тенистый и п.Орловка. А значит, что моя деятельность вне учебных будней направлена и на благотворительную деятельность, НО даже в учебные будни я и моя группа активно занимаемся разной волонтерской деятельностью. Участвуем в разных благотворительных концертах (Например, "Мы разные, но все-таки мы вместе". Также у нас есть и постоянный волонтерский объект - отделение паллиативной помощи детям БУЗ ВО "Областная детская клиническая больница" (детский хоспис). Быть с детками в таком месте очень тяжело. Не в плане того, что детки тяжелые, а что в один день их может просто не стать, а ведь довольно за короткий срок привыкаешь к ним. Но как бы грустно это не было, мы любим их всем сердцем и искренне верим, что они обязательно поправятся. 

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Однажды на перерыве мы всей группой смотрели передачу про то, как взрослые люди помогают детям, инвалидам, старикам, животным... и тут мы все вместе решили, что тоже хотим заниматься этим. А руководителем выбрали меня, так как у меня уже есть опыт в волонтерской деятельности. Да, мы не сможем изменить какие-то глобальные проблемы, но все вместе мы можем собрать игрушки, книжки, одежду.... Но что самое главное, это то, что только ВМЕСТЕ мы сможем помочь. И вот уже на протяжении двух лет мы сообща делаем общее дело ВМЕСТЕ! Для нас волонтерство в хосписе – это возможность подарить свое тепло тем, кто в нем нуждается больше всего. Эмоциональная отдача от помощи детям и людям ни с чем несравнима! Мы с большой отдачей относимся к волонтерской деятельности и сегодня, и в будущем всегда готовы прийти на помощь к нашим подопечным, а наградой нашей деятельности стали детские улыбки. Для нас волонтерство - это не хобби, это то, без чего уже себя мы не видим. Ведь жизнь дается только один раз и ее нужно прожить достойно. 

Сложно создавать свой проект? 

– Для создания проекта в этой сфере необходимо чётко осознавать, что ты хочешь делать, для кого ты это делаешь и как ты будешь все это реализовывать. Сложно ли это? Я считаю, что нет. Создавая любой проект, ты уже ответил себе на все эти вопросы, чётко осознаёшь, в каком направлении тебе нужнодвигаться и что тебе необходимо для достижения своей цели. 

О чем вы мечтаете? 

– Здесь можно назвать утопической идею о том, чтобы никогда дети не оказывались брошенными, не голодали, не болели, но все понимают, что объективно это невозможно. Моя же мечта состоит в том, чтобы максимально помочь тем, кто в этом нуждается. Но здесь очень важно знать, кому такая помощь нужна. 

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

– Победа в "Премии Мира" будет означать для меня то, что я двигаюсь в правильном направлении, совершаю верные поступки, грамотно распределяю имеющиеся ресурсы. А значит, можно начать привлекать к занятию таким важным делом большее количество людей, чтобы те учились уже на моих успехах, а не на своих ошибках. Победа в конкурсе будет означать также и то, что нужно продолжать развиваться в этой сфере, чтобы периодически подтверждать свой статус и держать поставленную планку на высоком уровне. 

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

– Собственно, в будущем я жду, что люди начнут внимательнее смотреть не в зеркало, а по сторонам, начнут обращать внимание на то, что происходит вокруг них и видеть, что где-то возможно кому-то необходима ваша помощь. Жду, что, узнав о моем проекте, люди испытают те чувства, которые испытываю я, которые хотела донести, и в дальнейшем совершат соответствующие поступки. Ведь, как было сказано выше, именно из этих составляющих складывается доброта.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро