ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Дарьей Петровой

02 декабря, 17:28

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Дарьей Петровой. Соискание номинации: «Постоянное движение вперед». Краткий рассказ о деятельности: Дарья является учредителем и председателем правления Тюменской региональной общественной организации "Молодежная атмосфера". В рамках данной организации удалось реализовать более 25 проектов в области нравственного, патриотического и творческого воспитания. Самыми яркими проектами стали Всероссийский форум "Академия выборов", призванный повысить электоральную активность среди молодежи, а также проект "Литературная волна", где на стенах и фасадах города изображались писатели Тюменской области с целью их популяризации среди жителей региона».

Вы активный человек! Всегда были таким?

– Сказать, что всю жизнь я была гиперактивным человеком - не правда. Как и большинство людей я была в меру активным человеком, но последние 4 года моей жизни сменились невероятным потоком энергии и стремления жить не только для себя, но и для других! Я очень люблю состояние, которое получаю от общения с новыми людьми, от организации мероприятий, от реализации задуманного и решения, порой, казалось бы, не решаемых проблем. 

Как стать активным?

– Самое главное - нужно понимать "зачем быть активным?", т.к. активность - следствие твоего состояния и неравнодушия к окружающему миру, подкрепленное действиями. Каждого человека в этом мире что-то беспокоит. Того, кто пытается решить волнующую его проблему определенными (пусть не громкими действиями) - уже, на мой взгляд, можно назвать активным. 

Что такое благотворительность, добровольчество? 

– Благотворительность - умение отдавать от чистого сердца и не ждать ничего взамен.

Заниматься благотворительностью способен каждый?

– Может абсолютно каждый заниматься благотворительностью, но, к сожалению, некоторые люди не умеют отдавать, а некоторые и вовсе не имеют желания, что, на мой взгляд, еще страшнее. 

Кто для вас пример?

– Скажем так, у меня нет совершенного человека в голове, у всех есть свои недостатки, НО, в некоторых людях меня восхищают их набор компетенций и навыков. От каждого по чуть-чуть. В голове, скорей, собирательный образ.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Конечно! Помимо всего прочего, я занимаюсь двумя основными направлениями - у меня своя студия по пошиву нижнего белья ручной работы, которая функционирует не только на территории России, но и по всему миру - моя маленькая гордость; и фитнес-тренерство - онлайн-школа для девушек, который хотят обрести фигуру своей мечты. 

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали, стали участником команды? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Основным проектом в общественной деятельности - форум "Академия выборов", который вырос из городского до всероссийского масштаба. Существует он с 2014 года - самый первый проект, реализованный моей организацией ТРОО "Молодежная атмосфера". Когда мы делали первый проект нас было всего 7 человек. Сегодня нас 48 человек - моя вторая семья, которая каждый день трудится и делает проект все перспективнее, интереснее и организованнее - вторая гордость.

Сложно создавать свой проект?

– Сложно не создавать, сложно найти ту самую - свою уникальную идею, которая будет зажигать тебя изнутри, если ты ее нашел - то можно считать, что больше половины дела сделано. 

Расскажите что для вас успех, на своем примере?

– Относительное понятие для меня, у каждого своя шкала успеха, но я глубокого уверена - если ты счастлив внутри, то ты обречен на успех во всем, чем бы ты не занимался. Оставить после себя полезное наследие для планеты - вот что для меня успех. Амбициозно, но честно.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Победа для меня - шанс познакомить страну со своей чудесной командой, созданной простыми студентами Тюменского государственного университета, которая делает крутейшие проекты не только регионального, но и всероссийского уровня. 

Чего ждете в будущем от своего проекта?

– Хочу, чтобы проект "Академия выборов" распространился на все регионы нашей страны и стабильно проводился для повышения электоральной активности молодежи нашей страны.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро