ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Натальей Дрейко

01 декабря, 15:15

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Натальей Дрейко. Соискание номинации: «Добрый коллектив». Краткий рассказа о деятельности: «Преподаватели, сотрудники и студенты ФГБОУ ВО "ЧГИФК", систематически, ежегодно принимают участие в оказании волонтерской помощи для различных категорий жителей Чайковской территории, Пермского края, других регионов РФ и на международном уровне. Проводят туристские слеты для учащихся ОУ и ДОУ города, физкультурно-спортивные и оздоровительные праздники, соревнования различного уровня, фестивали, олимпиады, экскурсии, научно-практические и образовательные конференции, круглые столы, научно-образовательные семинары, форумы, акции, конкурсы, дни здоровья, субботники, концерты».

Что такое «Доброта»?

– Доброта  у многих людей ассоциируется с понятиями совесть, долг, счастье. Народная мудрость гласит: «Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливым других». На наш взгляд, добро должно приносит окружающим людям радость и удовлетворение потребностей духовных и материальных (потребностей во внимании, заботе, уважении и пр.). Первый шаг к доброте - это доброе слово.  «Доброе слово, что ясный день» - глаголет народная пословица.

Еще Чехов, обращаясь к молодёжи прошлого века, писал: «Пока вы молоды, сильны и бодры, не уставайте делать добро!».

Чем мы руководствуемся, совершая добрый поступок? Не всегда легко распознать природу этого качества  не только в окружающих, но и в себе самих. Добрый человек, это тот, который несёт людям любовь, помощь, благоволение, позитив. Делать добро естественно для нашей человеческой природы. Все мы живём в мире, в котором постоянно можем оказывать помощь. Тёплое слово, сопереживание, поддержка, добросердечный поступок может спровоцировать целую цепочку хороших событий, благодарных улыбок, радости других людей.

Доброта – это чувство или поступок?

– Добро всегда исходит от сердца, нужно чаще прислушиваться к нему. Доброта это поступок с чувством! Чувством ответственности, уважения, любви.

Как часто нужно совершать добрые дела? И как часто совершаете их вы?

– Хочется  нести добро всегда, в мыслях, в делах, в поступках. Мы к этому стремимся. Люди, делающие добро, счастливы и в большинстве случаев в их окружении находятся родственники, знакомые и друзья, которые в этом похожи на них самих.

Есть ли у вашего коллектива кумиры?

– Наш коллектив только делает первые шаги в плане добродетельности, поэтому как таковых кумиров еще нет. Но мы знаем о разных людях, фондах и организациях которые уже давно практикуют свои добрые поступки. (А. Кабаева, М. Хабенский, Ч. Хаматова и пр.).

Какие у вас хобби?

– Хобби у нашего коллектива - это проведение Дней здоровья. Проводим мы такие мероприятия зимой и летом, весной и осенью. В спортзалах и на стадионах, в лесу, используя разные формы и форматы мероприятия.

Расскажите о том, как удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность?

– Воплощать волонтерство получается при помощи совмещения различных праздников, событий, мероприятий.  Например окончание учебного года, мы так же проводим в формате Дня здоровья (проводим мини-соревнования между сотрудниками, преподавателями и студентами).

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей и друзья коллектива?

– Принимают члены семей и друзья (жены, мужья, дети, родственники, знакомые).

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

– В настоящее время мы обсуждаем и размышляем над внедрением социальных проектов, которые могли бы быть полезными для нашего общества (нашей территории).

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Участие в данной премии для нас, скорее, это некий стимул развиваться и двигаться дальше в корпоративном единении, принося полезные плоды обществу.

Что участникам коллектива дало волонтерство?

– Волонтерство для нас - это возможность понять какие мы! Это возможность глубже узнать какие-то вещи, не глазами наблюдателя, а глазами участника, приобрести необходимые навыки и опыт, определиться со своими целями в жизни. Волонтерство дает нам заряд бодрости, позитива и возможность быть рядом, быть командой, быть людьми!

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро