ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Ольгой Лялиной

30 ноября, 23:30

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Ольгой Лялиной. Соискание номинации: «Позитивный вклад в информационное пространство». Ольга работает в районной газете "Новый день". Кроме этого, дополнительно ведет страничку в VK "Уральские новости", где пишет об интересных событиях и жителях своей малой родины. 

 Что такое позитив? (для вас)

– Первое, что приходит на ум, это фотосалон «Позитив», который расположен рядом с нашей редакцией… А если серьезно, то позитив – это каждое утро с удовольствием идти (в моем случае ехать) на работу. Это уважение и улыбки пассажиров в автобусе. Это слаженный, доброжелательный, профессиональный коллектив, в котором я работаю. Это когда приходят люди в редакцию и делятся своими достижениями и победами, благодарят, а не ругают власть. Это, несмотря ни на что, приподнятое настроение, которым ты делишься с окружающими. Это, когда приходишь домой, а сын с удовольствием рассказывает, как прошел его день. Телефонные звонки от родителей и друзей вызывают у меня позитив. Это когда читаешь газеты или сайты, смотришь новости по телевизору, а там нет (или сведены к минимуму) сюжетов о войне, гибели людей и криминальных происшествиях. Недавно пришлось побывать в больнице. Вместе с настоятелем одного из храмов мы привезли детям, проходящим лечение в стационаре, детскую зимнюю одежду. Радостные улыбки, сияние маленьких глаз и благодарности деток из малообеспеченных семей за подарки – вот это настоящий позитив, которым они зарядили нас. Главное, самому во всем видеть только хорошее, доброе и верить, что все будет хорошо.

– Вы оптимист?

– Да, я оптимист. И горжусь этим.

– Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

– Когда-то я работала редактором небольшой корпоративной газеты, в которой рассказывала людям о событиях, мероприятиях, происходящих на предприятии и в поселке, а также о их коллегах и земляках. Я видела, с каким удовольствием читают эту газету и благодарят за информативность. Люди действительно радуются за победы героев, гордятся, что живут и работают рядом с ними, а иногда и стремятся стать лучше. Сейчас этой газеты нет (новое руководство посчитало ее затратной), но потребность народа в информации осталась, ведь в таких небольших поселениях чаще всего информация доходит до людей в искаженном виде, как говорится, на уровне слухов. И многие не знают, что происходит рядом с ними. В основном информацию о событиях, происшествиях и людях жители узнают из центральных СМИ. Местные новости остаются, к сожалению, в стороне.

Зная, что большое количество людей, тех, кто сейчас живет в поселке, и тех, кто уехал из него, так сказать, «сидят» в соцсетях, я решила создать страничку «Уральские новости», в которых делюсь новостями своей территории. Судя по подписчикам, которых с каждым днем становится больше, думаю, моя деятельность полезна, а значит, я нужна людям, и, не поверите, от этого получаю большое удовольствие. Ведь, на мой взгляд, нет ничего важнее, чем знать, что ты важен и нужен окружающим.

– Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

– Смотря какое средство массовой информации предпочитать. Есть те, которые специализируются на происшествиях, криминале, негативе, и это их право. В целом, считаю, 50/50.

– У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

– Я люблю путешествовать. Люблю знакомиться с новыми людьми. Коллекционирую крокодилов (игрушки, товары для дома).

– О чем вы мечтаете?

– Как, наверное, и у большинства респондентов, которым задают этот вопрос, первое, что приходит на ум: чтобы был мир на земле… А так, мечты каждый день появляются, исполняются, на их месте появляются другие… А еще говорят, если рассказать о своей мечте, она не сбудется  Одним из моих давних мечтаний – встретиться и пообщаться с актером Джеки Чаном.

 

– Что для вас «Премия Мира»?

– Еще один маленький шажок к осознанию того, что я не зря родилась.

 

Информация: Редакция / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро