ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Наталией Дроздовой

29 ноября, 10:32

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Наталией Дроздовой. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Краткий рассказ о деятельности: «С 2010 года в нашем общеобразовательном учреждении действует отряд добровольцев «Капля добра». Я являюсь его постоянным руководителем. Ребята оказывают помощь ветеранам войны, труженикам тыла. В течение 6 лет организовывают и проводят выездные концерты в дом- интернат для одиноких и инвалидов. Совместно с воинами-афганцами открывают мемориальные доски и витражные выставки в честь солдат, погибших в локальных конфликтах».

Что для вас «доброта»? 

– Для меня доброта - это, когда людям нравится моё присутствие и они всегда готовы принять мою помощь.

Откуда берется доброта? 

– Оно зарождается в человеке при каждом добром поступке, которое ему адресовано.

Доброта – это чувство или поступок?

– Я считаю, что доброта - это чувство. Знаете, когда человек радуется твоему приходу, поддерживает тебя в любых начинаниях и говорит: "У тебя всё получится!"-       вот оно, настоящее счастье от доброго отношения.

Кто для вас пример? 

– Фаина Раневская. Она умела понять внутреннее состояние человека. А это гораздо важнее, чем увидеть человека с протянутой рукой и подать ему денежную купюру.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Я очень люблю петь.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Мой проект называется "Лица Победы". Вместе с моими добровольцами мы реставрируем фотографии солдат Великой Отечественной войны. На данный момент мы отреставрировали 72 фотографии и установили баннер с одноимённым названием около своей школы. Сотни жителей посёлка приходили, чтобы посмотреть на своих великих потомков, отстоявших Победу. Каждая фотография возвращалась к родственникам в двух экземплярах - одна для семейного архива, вторая для участия в акции "Бессмертный полк". В моём отряде 15 добровольцев. Мы - настоящая команда! Я горжусь своими воспитанниками.

Сложно создавать свой проект?

– Сложно, когда это непонятно и никому не нужно, а когда ты знаешь, что хочешь сделать для своих односельчан, проект превращается в смысл жизни.

О чем вы мечтаете?

– Я мечтаю, чтобы меня и мой добровольческий отряд, наконец-то, заметили и поняли его значимость. Все наши поступки заканчиваются грамотами муниципального масштаба. Но это моя вина, я не умею пиарить, а жаль. Я , к сожалею, считаю это своего  рода, наглостью. Добро должно быть тихим.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Это возможность доказать, что мы есть. Мы, добровольцы отряда "Капля добра". Может и странное название, "Капля", но дела уровня океана. 

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

– Выпуск второго баннера. Ведь на территории нашего посёлка очень много солдат и солдаток, которые отстояли нам Победу.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро