ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
09:00
КУЛЬТУРА
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Викторией Григорян

28 ноября, 18:48

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Викторией Григорян. Соискание номинации: «Доброта как стиль жизни». Виктория - педагог-психолог реабилитационного центра для несовершеннолетних. Вместе с учителем-логопедом Барышниковой Викторией Алескандровной создали клуб на базе СРЦ «Рука к руке». Работа клуба важна и для подшефных ветеранов (старейшин села) и стариков, проживающих в доме престарелых, и для самих ребят. В общении со старшим поколением дети узнают много нового и интересного, берут себе на вооружение их опыт и житейские мудрости, учатся общаться с людьми разного возраста и характера и тем самым, открывают в своих сердцах дверцу милосердия. 

Что для вас «доброта»? 

– Доброта - состояние души через действие, поступки.

Откуда берется доброта?

 Доброта - является потребностью души, для гармоничного ее состояния.

Доброта – это чувство или поступок? 

– Доброта - это конгломерат чувства и поступка.

Кто для вас пример? 

– Каждый, кто делает добро.

Есть ли у вас хобби? (не связанное с профессиональной деятельностью)

– Русская баня и моржевание.

Расскажите о своем добровольческом проекте. Почему именно вы его создали? (название проекта, сколько времени он существует, информацию о вашей команде)

– Наш проект - это клуб "Рука к руке", был создан в апреле 2014 года. Традиция милосердия имеет в обществе вековые корни, поскольку потребность в социальной помощи и защите была во все времена, и всегда были люди, которые по зову сердца делились с нуждающимися своим материальным достатком и душевным теплом. Почему же в современном обществе стало забываться это слово – милосердие? Откуда берутся равнодушные, жестокие люди? Почему мы забываем о наших стариках? Почему мы и наши дети вспоминаем о ветеранах только 9 мая и в день пожилых людей? Конечно, можно оправдать себя суровыми реалиями современной жизни и успокоиться, но, если окунуться в историю, мы увидим, что жизнь никогда не была легкой, но это не мешало людям творить добрые дела, быть милосердными, проявлять заботу, оказывать бескорыстную помощь. И у нас возник вопрос, как помочь нашим воспитанникам вспомнить о доброте и душевности, и не только вспомнить, но и вызвать желание всю жизнь совершать добрые поступки? В основном к нам на реабилитацию попадают дети, пережившие травмирующие психику ситуации (развод родителей, их длительное отсутствие, смерть близких и многое другое), дети с акцентуациями характера, с проблемами в межличностных отношениях, дети из неблагополучных семей с дефектами воспитания, дети с нарушениями поведения. Зачастую они не знали семейного тепла, любви и ласки. А как же можно дарить окружающим свое тепло, любовь, если этого не иметь? Поэтому остро назрел вопрос о разработке программы клуба «Рука к руке». Работа нашего клуба важна и для подшефных ветеранов и стариков, и для самих ребят. В общении со старшим поколением дети узнают много нового и интересного, берут себе на вооружение их опыт и житейские мудрости, учатся общаться с людьми разного возраста и характера и тем самым, открывают в своих сердцах дверцу милосердия. 

 

Сложно создавать свой проект? 

– Проект такой тематической направленности было создавать непросто, так как в обществе связи поколений уделяется мало внимания.

О чем вы мечтаете? 

– Мы мечтаем, о стране, в которой почитаются детство и старость.

Что для вас победа в «Премии Мира»? 

–  Победа для нас - это расширение деятельности с максимальным привлечением пожилого и молодого поколения.

Чего ждете в будущем от своего проекта? 

– Чтобы наша идея о связи поколений получила отклик по всей России.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро