ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Владимиром Булгаковым

26 ноября, 17:15

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Владимиром Булгаковым. Владимир подал заявку в номинацию «Постоянное движение вперед». С 2016 года он возглавляет Клуб северных ездовых собак «Хаски 186». В этом году в составе клуба насчитывается 75 владельцев собак и 37 ездовых собак. Ежемесячно клубом организуются благотворительные мероприятия, направленные на работу с детьми-инвалидами, детьми из неблагополучных семей, проводятся благотворительные акции по сбору средств на лечение тяжело больных детей. Владимир уверен, что общение с собаками полезно и для детей, и для взрослых, ведь это заряд положительных эмоций, новый опыт и бесценные новые впечатления.

Расскажите, как Вам удалось организовать такой уникальный по виду деятельности клуб?

Наш клуб, действительно, уникальный. В России я ничего подобного больше не видел. В основе организации - мой собственный опыт. С 2014 года мы с коллегами занимаемся ездовым спортом, еженедельно проводим тренировки, а в начале 2016 года решили сформировать клуб, который бы занимался уже разработкой и реализацией социальных проектов, тогда же провели первые 3 мероприятия, попробовали. С самого начала мы сотрудничали с центрами социальной помощи, подключали партнеров, чтобы проводить яркие, красочные праздники. Сейчас у нас есть и анимированные куклы, и аниматоры, и, конечно же, неотъемлемой частью любого праздника является катание на собачьих упряжках.

Какие направления работы Вашего клуба Вы сейчас развиваете?

Основные наши силы брошены на работу с детьми: детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми из неблагополучных семей, в этом нам помогают центры социальной помощи. Мы организуем для детей бесплатные катания – для них это хорошая терапия. Но это совершенно не значит, что наши мероприятия закрыты для всех остальных. Мы всегда приглашаем жителей города поучаствовать. Помимо работы с детьми организуем и благотворительные акции – собираем деньги на лечение, если кто-то к нам обратился с такой просьбой. В этом году проходила благотворительная акция по сбору средств для людей, страдающих от онкологических заболеваний. Пришло на мероприятие около 400 человек, собрали более 40000 рублей. Один из праздников устроили для поддержки молодой девушки Лидии Костылевой, у неё инвалидность. На самом празднике мы записывали видео для неё, где прозвучали очень теплые слова в ёё поддержку, собирали денежные средства для операции. Я думаю, мы дали ей определенный импульс, показали, что вокруг есть люди, готовые помочь. Теперь она часто посещает наши мероприятия.

Обычно устраиваем благотворительные акции в праздничные дни. В этом году организовали катание для жителей г.Сургута во время спортивного мероприятия «Лыжня России - 2017», участвовали в праздниках, посвященных Дню России, Дню народного единства, готовимся сейчас к Новому году.

Хочется отметить, что своей работе мы помогаем и собакам. Помимо благотворительных акций в поддержку бездомных животных, мы регулярно проводим тренировки для собак из нашего клуба. У нас задействованы только ездовые собаки: они нуждаются в особом уходе, тренировках, для них просто необходима физическая нагрузка. Многие заводят хаски, а потом не знают, что с ней делать, отказываются от них, выкидывают. Мы хотим, чтобы люди внимательно относились к своим питомцам и помогаем им в этом. В нашем клубе есть группа обученных кинологов, которые занимаются с собаками, мы сами закупаем всё необходимое оборудование, экипировку, чтобы учить собак ездить в упряжке. И потом мы уже можем привлекать всё больше собак к организации катаний на праздниках, но без предварительной подготовки все же это невозможно.

Сталкиваетесь ли Вы с трудностями в своей работе?

Главная наша проблема – отсутствие финансирования в полном объеме. Экипировку, инвентарь для тренировок и для катаний мы покупаем на собственные деньги. С каждым месяцем число участников клуба возрастает, и нам необходимо больше оборудования для подготовки, обучения и тренировки собак.

Какие цели Вы ставите перед собой?

Главное для меня – двигаться вперед. Сейчас мы хотим выходить за пределы своего района, хотим подключить соседние территории. Если говорить о ближайших целях, то это, конечно, поздравление с новогодними праздниками детей, в том числе, предполагается выезд в детские дома.

Наверное, одна из целей также лежащая в основании проекта: показать людям, как можно и нужно обращаться с животными, как их нужно воспитывать. Мы хотим, чтобы животные не были брошены, как надоевшие игрушки, поэтому своей деятельностью демонстрируем, что при правильном воспитании наши питомцы, особенно ездовые собаки, приносят пользу.

 

Беседовала Татьяна Капустина / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро