ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Максимом Луцук

12 ноября, 18:07

 

Вот уже меньше месяца осталось до подведения итогов шестой ежегодной «Премии МИРа». Сегодня на вопросы корреспондента МИА «МИР» отвечает участник номинации «Постоянное движение вперед» Максим Луцук. По его инициативе в апреле 2017 года совместно с администрацией был открыт Муниципальный штаб Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в г. Пионерский.

 

- С чего началась Ваша история в рамках номинации "Постоянное движение вперед"?

- Моя история началась с того, что в 6 классе меня взяли в звукорежиссёры школы. С этого момента я начал учиться организовывать мероприятия. Это затянуло  меня с головой. Я помогал во всех делах: от написания сценария до непосредственного проведения. И в этом мне помогали  наставники: зам. директора по ВР нашей школы и учителя музыки - за что я им очень благодарен.

- Чем Вы занимаетесь в рамках номинации на данный момент?

- Сейчас я занимаюсь развитием волонтёров Победы в городе Пионерский. Я всячески привлекаю новых волонтёров, придумываю новые направления работы, обучаю новых волонтеров, а также руковожу работой совета молодежи при администрации города Пионерский. Я провожу акции со своей командой. Недавно мы вместе посетили форум законодательных молодежных инициатив и провели акцию ко дню народного единства.

- Были ли на Вашем пути победы и поражения?

- На моем пути были и победы и поражения, куда же без них. Начну с побед: на мой взгляд, главной моей победой стала возможность участия в дне молодежного самоуправления в декабре прошлого года в роли главы администрации города Пионерский. Участие в этом проекте подарило мне опыт, полезные знакомства и помогло определиться с будущей профессией - государственная гражданская служба. А одним из главных поражений стала неудача на выборах главы совета старшеклассников в школе три года назад, когда я только учился всему этому. Но это поражение помогло мне подготовиться лучше и многому научиться. Через год я возглавил совет старшеклассников.

- Что для Вас является самым главным в профессиональной деятельности?

- Самым главным, на мой взгляд, является любовь и "насыщение" от своего дела, только работа в удовольствие делает человека счастливым!

- Что Вас мотивирует?

- Меня мотивирует разнообразие и многогранность волонтерства, постоянная смена локаций, постоянное движение и отсутствие серых будней. Новые знакомства, новый и полезный опыт - вот спутники волонтера и лидера общественного молодежного движения!

 

Информация: Редакция МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро