ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Евгенией Сударкиной

08 ноября, 15:02

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. Евгения Сударкина - координатор по работе с молодежью в городе Ростове-на-Дону и руководитель молодежного объединения «Молодежный актив Ростова». Номинация: «Постоянное движение вперед».

 

- Как началась ваша благотворительная деятельность?

- Моя общественная деятельность началась с 2015 года с момента поступления в ЮРИУ РАНХиГС. С 1 курса я уже участвовала в деятельности студенческого совета института и студенческого научного общества. Но мне всегда не хватало масштабов, и вскоре я решила попробовать себя не только на уровне института, но и города и области, вступив в Волонтерский корпус города Ростова-на-Дону. Также в мае 2016 года мне предложили стать координатором Комитета по молодежной политике Ростовской области в Ростове-на-Дону. Я с радостью приняла предложение и вот уже на протяжении 1,5 лет занимаюсь организацией молодежных мероприятий на территории города Ростова-на-Дону. Самыми масштабными из них являются: День молодежи, День города, флешмоб ко Дню Победы и т.д.

В сентябре 2016 года стала куратором Молодежного дискуссионного клуба г. Ростова-на-Дону, в рамках которого реализовали значимый проект «Школа дебатов», направленный на повышение ораторских способностей и навыков аргументации.

В марте 2017 года стала победителем городского конкурса День молодежного самоуправления и вошла в состав Молодежного правительства города Ростова-на-Дону, а впоследствии была избрана его секретарем.

В апреле 2017 года совместно с отделом по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону мы создали новое молодежное объединение «Молодежный актив Ростова» для тех, кто по каким-либо причинам не вошёл в состав выборных органов молодежного самоуправления, но хочет активно участвовать в жизни города. Данное объединение вызвало интерес у ребят и на данный момент его составляют 82 активных участника.

За 2016-2017 года стала участником 12 молодежных образовательных форумов различного уровня: XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в городе Сочи, Территория смыслов на Клязьме, Ростов – 2016, городской марафон молодежного самоуправления, школа молодого лидера и т.д.

- А чем еще Вы занимаетесь?

- Обучаюсь в ЮРИУ РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление», последний курс.

Помимо общественной деятельности в институте и городе, я также активно занимаюсь научной деятельностью, была победителем и призером более 20 конференций от уровня института до международного, опубликовала 18 научных работ общим объемом 4,9 печатных листов. В сентябре 2016 года была избрана Председателем студенческого научного общества ЮРИУ РАНХиГС.

Свободного времени мало, но люблю его проводить с пользой: читаю книги, хожу в кино, встречаюсь с друзьями, люблю подвижные прогулки на велосипеде.

- С какими проблемами Вы сталкиваетесь, реализовывая проекты, занимаясь социально-значимой деятельностью?

- Главной проблемой, с которой я сталкиваюсь в реализации социально-значимой деятельности – это пассивность большей части молодых людей и низкий уровень мотивации к занятию общественной деятельностью. Большую часть молодежи интересует личная выгода, которую они могут получить, занимаясь общественной деятельностью: грамоты, финансовые поощрения, билеты в кино, поездки на форумы и т.д. Многие не понимают истинную ценность добровольческой деятельности – это новый опыт, знания, новые знакомства, связи, становление себя как личности и, самое главное, ощущение своей сопричастности к какому-либо событию и значимости собственных дел, общественное признание со стороны благополучателей.

Другой важной проблемой является большое количество людей, генерирующих интересные идеи, инициативы, проекты и гораздо меньшее количество людей, способных реализовать данные идеи. Придумать всегда проще, но далеко не каждый сможет и захочет взять на себя ответственность претворить идею в жизни. Дефицита идей нет, есть дефицит реализаторов этих идей.

- Что мотивировало Вас продолжить?

- Для меня основной мотивацией является успех тех личностей, которые благодаря общественной деятельности и собственным усилиям добились в этой жизни высокого уровня. Смотря на них и понимая какой путь они прошли, я вдохновляюсь все больше и больше и верю, что когда-нибудь стану на их уровень. В первую очередь, к таким людям я отношу начальника отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону – Андрея Косенко. Именно он вдохновил меня на занятие общественной деятельностью и разглядел во мне потенциал.

- Давайте поговорим о Ваших достижениях. Какие чувства Вы испытали при первом успехе?

- Первым моим крупным успехом стала победа в 2016 году во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива», по итогам которого я была награждена знаком отличия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Депутатский резерв». Я давно мечтала принять участие в данном конкурсе и даже не думала, что с первого раза могу победить, потому что конкуренция была очень велика. Следующим толчком стало получение именной стипендии от ФЦК «Образование и наука» и банка «Центр-Инвест» за научные и общественные заслуги. Когда мне пришло письмо на электронную почту о победе, я была просто вне себя от счастья! Думаю, что именно такие конкурсы, которые направлены на поощрение талантливой молодежи, стимулируют молодежь не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовать свои заслуги и опыт.

В последующем я уже была не раз награждена за заслуги в общественной деятельности: за вклад в реализацию молодежной политики в 2017 году была награждена Грамотой Председателя комитета по молодежной политике Ростовской области и Благодарственным письмом главы Администрации г. Ростова-на-Дону.

- Что Вы можете назвать своей главной победой?

- Главным достижением по праву считаю победу во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива», поскольку это самый значимый конкурс, в котором мне удалось победить.

- Почему Вам важно заниматься социально-значимой деятельностью?

- На данный момент социально-общественная жизнь составляет большую часть моей жизни, без которой я не вижу смысла своего существования. За время осуществления общественной деятельности я обрела очень много друзей в разных концах страны и региона, стала более уверенной в себе и коммуникабельной. Пройдя путь от обычного активиста до руководителя молодежного объединения, я могу направить молодежь в правильное русло, дать ценные советы и передать накопленный опыт. Как говорят, «кто когда-то вошел в общественную деятельность, из нее уже не выходит».

- Что бы Вы хотели сказать в напутствие людям, которые хотят заниматься добровольчеством?

- Пока вы молоды и у вас есть свободное время посвятите его добровольческой деятельности, ведь, отдавая свое время и силы, вы получите в разы больше: невероятный опыт, новые знания, уйму знакомых и многое другое. И, самое главное, когда вы услышите слова признания и благодарности в ваш адрес за ваши заслуги и деятельность, вы больше не захотите бросать добровольчество! Другого такого шанса в вашей жизни не будет. Дерзайте, и помните, что все зависит от нас самих!

 

Беседовала Татьяна Качалова / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро