ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Анной Черенковой

07 ноября, 22:54

 

Часто получается так, что мы знаем о проекте, принимаем участие в разных акциях и конкурсах, но не знаем людей, организовавших тот или иной актив. Многие лауреаты «Премии МИРа» - это и есть те самые люди, которые часто остаются в тени и скромно творят свое великое дело, делают нашу жизнь чуточку теплей и добрей. Наших героев мы должны знать в лицо! И героиня этой публикации - Анна Черенкова из города Кременки Калужской области, номинант «Премии МИРа» по направлению «Здравая инициатива», директор Кременковского Городского Дома Культуры, президент кременковской Молодежной Общественной Организации «Экологический Щит Родины», эксперт Общественной палаты Калужской области.

 

- Анна, расскажите нашим читателям, когда началась Ваша общественная деятельность?

- Моя общественная деятельность началась еще в 2010 году, когда был создан Городской Совет Молодежи города Кременки Жуковского района Калужской области.

- Из чего состоит текущая социально-значимая деятельность?

- Сейчас я занимаюсь реализацией экологического проекта «Перо Цветок и Знамя», реализацией патриотического проекта «Рубеж Воинской Доблести», руковожу общественной экологической организацией «Экологический Щит Родины», курирую деятельность Молодежных общественных экологических организаций Калужской области.

- Что для Вас самое главное в рамках Вашей профильной деятельности?

- Взаимодействие с администрацией городского поселения, с администрацией района и области, установление контактных отношений между общественными организациями области.

Я верю, что благодаря нашей деятельности повысится активность лидеров сообществ, а вместе с тем - их участников, произойдут позитивные изменения в жизни родного города, села, деревни. Мне кажется, что это поможет в единении жителей в желании повышения исторической значимости родных мест. Совместная работа различных сообществ на благоустройстве озера Огублянка будет способствовать укреплению желания обустроить территории родного города или села участников проекта из других населенных пунктов района. Проведение массовых мероприятий для населения района на территории обновленного озера и участие в них местных городских сообществ привлечет туристов.

 

 

- С какими проблемами Вы сталкиваетесь в деятельности, и что можете назвать своими победами?

- Что касается проблем, могу отметить недостаточное взаимодействие между различными общественными организациями. Своими победами я считаю диплом победителя в номинации «Экологическая Культура Социальных Инициатив» в Международном проекте «Культура мир и согласие» в Москве. Еще - участие в подготовке и проведении третьего международного экологического форума «Сохранение природных источников и безопасность жизни» в 2017 году, где я была модератором секции общественных организаций.

- Насколько важна реализация этих проектов подрастающему поколению?

- Совершенствуется работа по экологическому, нравственному, патриотическому трудовому воспитанию подрастающего поколения. Кроме того, детско-юношеская аудитория проекта участвует в сборе исторических материалов, документов, воспоминаний, учится логически мыслить, общаться, пополняет портфель достижений. Выращивая водный гиацинт, дети приобретают трудовые навыки. Могу отметить укрепление семейных отношений – многие ребята выращивают и сохраняют цветок в зимних условиях дома в аквариумах. Деловые игры проводятся в масштабе района, благодаря чему подростки из разных школ района коммуницируют друг с другом, объединяются.

 

Беседовала Евгения Овасафян / МИА МИР

Фото из личного архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро